Очень быстрый и вкусный пирог с нежной сырной начинкой. Попробуйте приготовить такой пирог и Вам он понравится. -)
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирог сырно-луковый»:
-
Лук репчатый
—
3 шт
-
Тесто дрожжевое
(Пирожковое)
—
500 г
-
Моцарелла
—
120 г
-
Крупа манная
—
1 ч. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
20 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2241.5 ккал | белки 57.5 г | жиры 116.9 г | углеводы 268.4 г |
Порции | |||
ккал 560.4 ккал | белки 14.4 г | жиры 29.2 г | углеводы 67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 13.1 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Пирог сырно-луковый»:
Нарезаем лук средними кусочками и отправляем в кастрюлю с толстыми стенками. Обжарим лук в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, с добавлением сливочного масла.
Смазываем пергамент растительным маслом и посыпаем манкой.
На крупной терке натираем сыр.
Раскатываем половину теста. Выкладываем остывший лук. Присыпаем соль. Сверху размещаем сыр.
Раскатываем вторую половину теста. Накрываем и защипываем края пирога. Присыпаем сверху манкой.
Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Вытаскиваем пирог, накрываем полотенцем и даем ему немного отдохнуть.
Приятного Вам аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На горячее
/ На закуску
Теги:
быстро
быстрый
вкусняшка
выпечка
горячее
детям
духовка
завтрак
обед
перекус
праздник
пирог
ужин
чаепитие
Вкусы:
бесподобный
луковый
мягкий
насыщенный
нежный
необычный
пикантный
приятный
сливочный
сырный
хрустящий
яркий
Источник: