Поповеры — выпрыгивающие булочки полые внутри и красиво подрумяненные снаружи, похожи на английские йокширские пудинги. Подойдут для любой начинки в них. Сегодня я сделаю поповеры с творожным сыром с зеленью, добавив в него немного свежего укропа и кедровых орешков. Творожный сыр Hochland любой: сливочный; с зеленью; с ветчиной… послужит прекрасной начинкой для поповеров безо всяких дополнений к нему. Булочки я делала на завтрак к глазунье. Отличная замена обычным булочкам, так как для их приготовления они требуют малое количества времени, а так же набор продуктов, который найдётся в холодильнике практически у всех, да и сыр творожный нам упростит их приготовление.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Кухня:
Американская
Ингредиенты для «Поповеры с творожным сыром»:
Для теста
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
1 щепот.
-
Молоко
—
250 мл
-
Масло сливочное
—
1 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
(где в мерной кружке написано 250 мл)
—
150 г
Для начинки
-
Сыр творожный
(с зеленью Hochland)
—
140 г
-
Укроп
(порезанный)
—
1 ч. л.
-
Орехи кедровые
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1298 ккал | белки 53.3 г | жиры 64.1 г | углеводы 130.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.3 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Поповеры с творожным сыром»:
Из количества ингредиентов, данных мной, получится 16 булочек величиной со стандартную силиконовую форму для кексов (количество зависит от величины ваших формочек!).
Для себя я выпеку 8 шт поповеров. Выпекать буду 2 раза. На завтрак сделаю 4 шт, а другие 4 штуки выпеку чуть позже. Поповеры мне нравятся свежими. Если их делать на праздничный стол для какой-то начинки, то 16 шт вполне достаточно. Разбиваем яйца в посуду, кладём щепотку соли и ручным венчиком взбиваем слегка. Масло сливочное нужно растопить, молоко подогреть. Масло я растапливаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Наливаем в яйца молоко и масло, опять взбиваем слегка. Далее добавляем муку и взбиваем тесто венчиком до гладкого состояния, чтобы не было комочков. Всё!
Включаем духовку, выставив т-230-250 С и греем её, туда отправляем противень с пустыми силиконовыми формочками, прогреть их, чтобы они были горячими. Вынимаем противень и разливаем тесто на 2/3 высоты формочек. Ставим в духовку на 15 минут всё при той же температуре-230-250 С. Духовку не открываем. Если в духовке есть на дверце стекло, то вы увидите как поповеры растут на глазах и вылазят из формочек. Через 15 минут убавляем температуру до 180 С и выпекаем булочки ещё минут 10, до красивого цвета. Сразу тоже не вынимаем, отключив духовку, даём им немного постоять, чтобы они не осели резко. Пока булочки выпекались, делаем начинку. Я возьму творожный сыр Hochland с зеленью, добавлю к нему немного свежего укропа и кедровых орешков. Соединю. Поповеры готовы.
Вот такие красивые поповеры. Полые внутри.
Надсекаем поповеры ножом и вовнутрь кладём начинку. Завтрак у меня готов!
Тесто у поповеров похоже на блинное, а по вкусу — на заварное. Их можно делать солоноватыми и добавлять в тесто тертый сыр, можно делать сладкими и ванильными, можно шоколадными. Есть можно с сырами, салатами или с фруктами и различными сладкими кремами.
Они универсальны, просты и вкусны!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На закуску
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
Теги:
бутерброд
выпечка
хлеб
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
гости
праздник
Вкусы:
пшеничный
сырный
ореховый
Источник: