Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Португальский апельсиновый кейк - Клуб Красотки

Португальский апельсиновый кейк

Португальский апельсиновый кейк

Апельсиновый кейк как в Португалии. Рецептом поделилась знакомая, которая живёт в Португалии. Я не отступила от рецепта, всё сделала точь в точь!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Кухня:

Португальская

Ингредиенты для «Португальский апельсиновый кейк»:

Тесто

  • Сахар


    120 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Апельсин

    (сок и цедра с одного апельсина)

    1 шт

  • Масло сливочное


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (где в мерной кружке написано 250 мл воды)

    150 г

  • Разрыхлитель теста

    (HAAS)

    1 ч. л.

Пропитка

  • Апельсин

    (сок с одного апельсина)

    1 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

Дополнительно

  • Апельсин

    (опционально, дольки апельсина для украшения)

    0.5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2423.8 ккал
белки


40.6 г
жиры


120.3 г
углеводы


296.7 г
Порции
ккал
404 ккал
белки
6.8 г
жиры
20.1 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
222.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Португальский апельсиновый кейк»:

Португальский апельсиновый кейк

Готовим продукты для кейка. В блендере подвзбиваем сахар с яйцами. С одного апельсина отжимаем сок.

Португальский апельсиновый кейк

С этого же апельсина снимаем цедру ~ 1 ч л. Сок апельсиновый и цедру отправляем к взбитой смеси яиц с сахаром, соединяем. Масло сливочное растапливаем. Я использую СВЧ 55 секунд при мощности 800. Отправляем масло к смеси, соединяем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Опять соединяем. Тесто готово.

Португальский апельсиновый кейк

Тесто по консистенции такое, что свободно выливается через носик в форму. Я взяла разовую круглую форму D-18,5 см и высотой-4 см. Количества теста подойдёт для классической формы для кексов (прямоугольной формы). Поставила в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. За минут 5 до окончания времени, проверила на "сухую лучину". К лучине тесто не пристаёт и она сухая — готов! Ориентируйтесь по своей духовке. Нужно сделать пропитку для кейка, чтобы она была готова к окончанию выпечки кейка. Прямо горячий кейк пропитать горячей пропиткой. Нужно отжать сок с одного апельсина. В посуде, которую можно поставить на плиту, соединить сок с сахаром и довести до кипения, варить пару минут. Вынув кейк из духовки, пропитываем его сразу же.

Португальский апельсиновый кейк

Даём остыть. Можно украсить кейк апельсиновыми, чуть подсушенными в духовке, дольками. Это будет празднично.

Португальский апельсиновый кейк

Подаём и нарезаем на куски. Вот такой кейк в разрезе.

Подаём к чаю или кофе и представляем себя в португальском кафе.

Португальский апельсиновый кейк
Португальский апельсиновый кейк
Португальский апельсиновый кейк
Португальский апельсиновый кейк

С Новым ГОДОМ! Всем ЗДОРОВЬЯ!!!

Португальский апельсиновый кейк
Португальский апельсиновый кейк
Португальский апельсиновый кейк

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты


На завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество


На ужин
:
На десерт

Теги:
кекс
выпечка
чаепитие
детям
праздник
гости
завтрак
обед
ужин
полдник

Вкусы:
пшеничный
апельсиновый
цитрусовый
сливочный

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …