Благодаря слоеному тесту, этот рулет получается очень воздушный. Ну а яблоки с корицей и гвоздикой — это классика сочетания вкусов.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей»:
-
Тесто слоеное
—
500 г
-
Яблоко
—
5 шт
-
Сахар
—
150 г
-
Крахмал кукурузный
(Haas)
—
2 ст. л.
-
Корица
(Нааs)
—
1 ч. л.
-
Гвоздика
—
4 шт
-
Белок яичный
(для смазывания рулета)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2956.8 ккал | белки 37.2 г | жиры 96.6 г | углеводы 492.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 31.6 г |
Рецепт «Рулет из слоеного теста с яблоками и корицей»:
У яблок удаляем сердцевину, нарезаем кубиками.
Растопить сливочное масло, всыпать сахар, добавить яблоки, корицу и гвоздику. Протушить до готовности (степень готовности определяем на свой вкус) на небольшом огне.
Яблоки выделяют при тушении много сока. Добавляем крахмал и перемешиваем до загустения.
Раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем рулет. Смазываем белком.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем до готовности (около 30 минут).
Вот такой наш рулет получается в разрезе.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
Вкусы:
яблочный
коричный
сладкий
Источник: