Шашлык в тесте прекрасно подойдет для пикника, для праздничного стола и для семейного ужина. Он прекрасен в холодном и горячем виде. Готовиться в духовке.
Рецепт очень легкий. Это очень вкусно. Обязательно попробуйте.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Шашлык в Тесте. Нереально вкусно и сытно»:
-
Тесто слоеное
—
900 г
-
Голень куриная
—
800 г
-
Лук репчатый
—
2 шт
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Сахар
—
0,5 ст. л.
-
Уксус
—
2 ст. л.
-
Вода
—
4 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4678.2 ккал | белки 230.2 г | жиры 254.9 г | углеводы 391.9 г |
Порции | |||
ккал 779.7 ккал | белки 38.4 г | жиры 42.5 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 11.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 19.5 г |
Рецепт «Шашлык в Тесте. Нереально вкусно и сытно»:
1) Куриная голень снятая с кости, без шкуры — посолить и поперчить по вкусу.
2) Лук натереть на терке и чеснок через пресс добавить в мясо.
3) Соединить сахар, уксус и воду. Перемешать до растворения сахара и добавить в мясо.
4) Хорошо перемешать мясо с маринадом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 12 часов.
5) Мясо нарезать на кубики 1-2 см.
6) Слоеное тесто предварительно размороженное, раскатать толщиной в 0,3-0,4 мм. Один лист разделить на два прямоугольника. Сделать надрезы на тесте выложить мясо и сформировать заготовку.
7) Заготовку смазать яйцом или желтком.
8) Выпекать 25-30 мин, t=170 С, режим “Конвекция”.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
закуска
горячее
ужин
полдник
Вкусы:
пикантный
Источник: