Нежная, шоколадная шарлотка с большим количеством яблочек! Как это вкусно и ароматно! А под ванильным соусом, вкуснее вдвойне.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Шоколадная шарлотка с ванильным соусом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г
-
Сахар
—
120 г
-
Какао-порошок
—
25 г
-
Масло сливочное
—
150 г
-
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Яблоко
—
3 шт
-
Соус
(ТМ Haas Ванильный)
—
1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2601.1 ккал | белки 42.6 г | жиры 150.1 г | углеводы 266 г |
Порции | |||
ккал 520.2 ккал | белки 8.5 г | жиры 30 г | углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Шоколадная шарлотка с ванильным соусом»:
В мисочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками.
Сливочное масло растопим. Яйца взбиваем с сахаром до бела, затем добавляем масло и сухие ингредиенты. Хорошо вымешиваем тесто лопаточкой и добавляем яблоки.
Мне нужна была порционная подача десерта, поэтому я взяла керамические формочки для выпечки. Смазываем их растительным маслом и раскладываем тесто. Можно выпекать в одной, большой форме в виде пирога. Выпекаем при температуре 170 градусов 20-25 минут, до сухой шпажки.
Пока шарлотка выпекается, приготовим ванильный соус, как указано на упаковке. Это быстро и очень просто.
Когда шарлотка немного остынет, достаем ее из формы и при подаче поливаем ванильным соусом.
Счастливого Нового года!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
пирог
выпечка
Вкусы:
шоколадный
яблочный
ванильный
Источник: