Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Шоколадно-творожный пирог со сливами - Клуб Красотки

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Вкусный, ароматный пирог. Шоколадно- творожная основа, сочная слива, миндаль-всё гармонично связано и дополняет друг- друга.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог со сливами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Творог


    300 г

  • Сахарная пудра

    (у меня ТМ HAAS. можно мелкий сах. песок)

    190 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста

    (у меня ТМ HAAS)

    8 г

  • Ванилин

    (у меня ТМ HAAS)

    0.5 пакет.

  • Слива

    (у меня свежая, замороженную предварительно разморозить)

    10 шт

  • Миндаль


    45 г

  • Изюм


    1 горст.

  • Какао-порошок


    1.5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2665.4 ккал
белки


126.9 г
жиры


74 г
углеводы


387.5 г
Порции
ккал
1332.7 ккал
белки
63.5 г
жиры
37 г
углеводы
193.8 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог со сливами»:

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Взбить яйца с сахарной пудрой и щепоткой соли в течение 7 минут до пышной массы.
Осторожно соединить яичную массу с протертым творогом, (или его можно проблендерить). Перемешать.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Добавим в муку разрыхлитель.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Добавим к муке ванилин и какао. Перемешаем.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Соединим яично- творожную массу и муку с добавками. Добавим изюм. Перемешаем.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

В смазанную маслом форму выложить тесто. Часть теста у меня осталась и я испекла 4 маффина. Разложить половинки слив и немного их углубить в тесто. Добавить миндаль.

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Я застилала форму пекарской бумагой, но лучше этого не делать, если у Вас нет подобного опыта, т. к. бумага может начать гореть при высокой температуре. Выпекаем при 180 гр. около 30 мин., проверяем готовность "на сухую лучину".

Шоколадно-творожный пирог со сливами

Достаем, остужаем. Украшаем. Угощаем!

Шоколадно-творожный пирог со сливами
Шоколадно-творожный пирог со сливами
Шоколадно-творожный пирог со сливами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей


Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты


На завтрак
:
Сытный завтрак


На обед
:
На десерт


На полдник


На праздничный стол


На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт
праздничный
детям

Вкусы:
сладкий
творожный
шоколадный
фруктовый
ореховый

Источник: www.povarenok.ru

Смотрите также

Лимонный кекс с изюмом

Рассыпчатый, ароматный кекс с выраженным вкусом лимона. Приятная выпечка во всех отношениях соберёт семью вокруг …