Очень вкусный и простой
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Творожно-маковый пирог с персиками»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
420 г
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Сахар
—
110 г
-
Желток яичный
—
5 шт
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Сметана
—
2 ст. л.
Творожная масса
-
Творог
—
1 кг
-
Сахар
—
190 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Пудинг
—
1 пакет.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Маковая масса
-
Белок яичный
—
5 шт
-
Мак
—
100 г
-
Сахар
—
100 г
-
Крахмал
—
2 ст. л.
Дополнительно
-
Персик
(сироп)
—
1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7140.2 ккал | белки 325.2 г | жиры 322.7 г | углеводы 849.1 г |
Порции | |||
ккал 595 ккал | белки 27.1 г | жиры 26.9 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Творожно-маковый пирог с персиками»:
Есто:
1. В миску положите муку, просейте какао, добавьте сахар и перемешайте ложкой. Добавьте измельченные масло или маргарин, желтки, сливки и замесите тесто руками. Разделите тесто на две части, одну чуть большую другой. Сгладьте большую часть, оберните пищевой пленкой, также оберните меньшую часть и поставьте оба куска в холодильник примерно на 35 минут.
2. Выньте больший кусок теста из холодильника и осторожно посыпьте валик мукой и раскатайте его до размера 25х30 см, и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Проткните тесто вилкой и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 ° С на функции вверх и вниз примерно 20 минут. Я пекла на полке духовки снизу.
Творожная масса:
3. Положите сыр в миску, добавьте сахар, ванильный сахар, пудинг и перемешайте миксером. Затем добавьте по одному яйцу, перемешивайте миксером после каждого добавления, пока ингредиенты не соединятся.
Маковая масса:
4. Положите яичный белок во вторую миску и взбейте миксером. Добавьте сахар и перемешивайте около 2-3 минут. Добавьте крахмал, перемешайте. Добавьте мак и перемешайте.
5. Вылейте 1/3 творожной массы на запеченное дно и выровняйте. Этаж выложите половину маковой массы, вылейте половину остаточной сырной массы, разровняйте. Положите остаточную маковую массу и сырную массу и снова выровняйте. Поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 160 ° С на функции вверх и вниз в течение 20 минут.
6 Слейте персики и нарежьте их кусочками.
7. Положите персики на испеченный пирог,
Достаньте второй кусок теста из холодильника и натрите на терке. Разложите тесто по персиках. Поставьте противень обратно в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 160 ° С на функции вверх и вниз примерно 45 минут.
8. Вынув из духовки, оставьте до полного остывания, а затем поставьте в холодильник. Я думаю, что на вкус он лучше охлажден.
Успешной выпечки
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Неожиданные гости
Теги:
десерт
Вкусы:
маковый
творожный
Источник: