Закусочные рогалики, сытно и вкусно. Отлично похрустеть с чаем или кофе. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Творожные рогалики с сыром и ветчиной»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
-
Творог
—
100 г
-
Масло сливочное
—
50 г
-
Сливки
(20-30%)
—
50 мл
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Сахар
—
1 ч. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Начинка
-
Сыр плавленый
(в ассортименте от ТМ Hochland)
—
6 ломт.
-
Ветчина
—
100 г
Дополнительно
-
Сливки
—
1 ст. л.
-
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 75 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.3 ккал | белки 88.9 г | жиры 116.7 г | углеводы 168.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал | белки 12.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Творожные рогалики с сыром и ветчиной»:
Смешать творог, соль, сливки и натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло. Добавить яйцо, смешать.
Добавить просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
P.S.: Муки может понадобиться чуть больше, зависит от веса яйца и влажности творога.
Замесить однородное эластичное тесто, убрать на 30-60 минут в пакете в холодильник.
Приготовить начинку : ветчину нарезать тонкой соломкой, пластинки сыра разрезать пополам.
Духовку включить на разогрев. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в круг, 26-28 см., работайте на подпылённом мукой рабочем месте.
Разделить круг на 6 секторов.
На сектор положить сыр, немного ветчины, закрутить рогалик.
Перенести на застеленный противень, смазать сливками, посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусах, 15-17 минут.
Готовые слегка остудить.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс рецептов «Hochland делает нас ближе»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На закуску
Теги:
выпечка
духовка
закуска
чаепитие
гости
детям
Вкусы:
печеный
творожный
сырный
ветчинный
Источник: