Ох уж этот кулинарный хулиган, Женя Клопотенко! Любит он переворачивать с ног на голову традиционные рецепты. Лично я, как только увидела этот неожиданный во многих моментах рецепт, сразу им "заболела". Очень необычное тесто и начинка с неожиданными компонентами. И, кстати, тесто можно использовать н только на десерт, но и не крекеры. Не ожидали? Заходите!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Рулеты
Кухня:
Украинская
Ингредиенты для «Вергуны по-клопотенковски»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Мука кукурузная
—
250 г
-
Сметана
—
350 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Масло сливочное
—
200 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Дрожжи
—
5 г
-
Соль
Начинка
-
Варенье
(Абрикосовое)
—
200 г
-
Мак
—
3 ст. л.
-
Томатная паста
—
20 г
-
Корица
(HAAS)
Оформление
-
Сахарная пудра
(HAAS)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5335.3 ккал | белки 81.7 г | жиры 278.7 г | углеводы 633.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.2 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Вергуны по-клопотенковски»:
Смешиваем пшеничную и кукурузную муку.
Добавляем сахар и щепотку соли
Натираем на крупной терке в муку сливочное масло
Добавляем яйцо. Я делала на половину порции, поэтому вместо половины куриного яйца, добавила 4 перепелиных.
Перетираем все в крошку.
На первый взгляд песочное тесто, но, ВНИЗАПНО! Тут появляются дрожжи!
И не просто появляются! Мы их будем растворять в сметане!
Вы такое делали хоть раз?! Я тоже делала первый раз. Неожиданно, но результат отличный!
Перемешиваем и оставляем минут на 5-10
Очень интересный результат выходит. Сметана становиться такой воздушной.
Добавляем ее к нашей песочной крошке и хорошо вымешиваем тесто.
Оставляем его на час, чтобы подошло. Оно выходит не таким пышным, как мы привыкли, т. к. кукурузная мука и большое количество сливочного масла его утяжеляет, но результат после выпечки, выходит очень интересным.
Начинка тоже необычная. Берем абрикосовое варенье.
Добавляем к нему мак.
И томатную пасту. Неожиданно?! Да, но томатная паста добавит начинке интересную кислинку.
Также добавляем щепотку корицы
Оставляем настаиваться. Пока подходит тесто, мак набухнет в варенье.
Подошедшее тесто делим на 4 части
Тонко раскатываем в круг
Делим его на 8 частей
Каждый треугольник намазываем начинкой
И скручиваем в рулетик.
Выкладываем на противень и отправляем выпекаться при 180 на 25 минут
Ну и теперь нам пригодиться сахарная пудра
Посыпаем ей наши рогалики через сито! Слегка остужаем и можно наслаждаться!
Хороший десерт после новогоднего застолья!
С Новым Годом!
И смачного!
ПиСи: Из остатков теста я испекла крекеры. Я их смазала яйцом, посыпала морской солью и выпекала 10 минут
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Новый год с HAAS». Выпечка и десерты
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На десерт
Теги:
праздник
гости
десерт
завтрак
полдник
Вкусы:
сладкий
хрустящий
Источник: