Испеките такие булочки, они незаменимы на праздничном столе. С икрой или красной рыбой, с салатом или зеленью, да и просто как хлеб. Вкусно и красиво, новогодний праздничный стол с ними будет ярче. Рекомендую.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Закусочные булочки»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Мука пшеничная хлебопекарная сорт экстра ТМ "Французская штучка")
—
170 г
-
Мука цельнозерновая
(Мука пшеничная хлебопекарная сорт обойная ТМ "Французская штучка" цельнозерновая)
—
110 г
-
Сливки
(10%)
—
160 мл
-
Масло растительное
—
30 мл
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Дрожжи
(сухие, с горкой)
—
1 ч. л.
-
Соль
(не полная ч.л.)
—
по вкусу
-
Желток яичный
—
1 шт
-
Молоко
(сливки)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 160 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1719 ккал | белки 37.7 г | жиры 88.5 г | углеводы 215.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Закусочные булочки»:
В теплые сливки добавить соль.
Просеять оба вида муки, добавить в сливки муку, сахар и дрожжи. Смешать.
Влить масло и вымесить однородное тесто. Тесто поместить в пакет, убрать в тёплое место, для выбраживания.
Через 1 час тесто обмять.
Разделить на 10 одинаковых частей, подкатать в колобки, накрыть. Дать "отдохнуть" 10 минут.
Колобок раскатать в круг, защепить и сформовать треугольник.
Духовку включить на разогрев.
Заготовки выложить на силиконовый коврик, накрыть плёнкой.
Через 25 минут заготовки надрезать ножницами, имитируя ветки ёлок. Смазать смесью желтка и молока.
Выпекать 25 минут, 180 градусов, до лёгкого румянца. Готовые остудить на решётке.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Испеки себе Новый Год»
На обед
На праздничный стол
:
Новый год
/ Рождество
На ужин
Теги:
выпечка
хлеб
бутерброд
праздник
гости
Вкусы:
печеный
хлебный
Источник: