Это простой рецепт очень вкусных, мягких как пух завитушек с волшебным яблочным вареньем. То что нужно к чаю!
Категория:
Выпечка
Тесто
Дрожжевое тесто
Ингредиенты для «Завитушки с повидлом»:
Для теста:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Молоко
(теплое)
—
150 мл
-
Соль
—
1 щепот.
-
Сахар
—
150 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Дрожжи
(быстродействующие)
—
8 г
-
Яйцо куриное
(1 желток на смазку)
—
3 шт
-
Масло сливочное
(растопленное)
—
60 г
Для начинки:
-
Повидло
—
300 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3928.4 ккал | белки 77.1 г | жиры 75.4 г | углеводы 740.1 г |
Порции | |||
ккал 327.4 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Завитушки с повидлом»:
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить молоко и растопленное масло.
В муку добавить быстродействующие дрожжи. Обе смеси соединить и замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа.
Сформировать завитушки. Дать постоять 15 минут. Смазать желтком с молоком. Выпекать при 180°C на 20-25 минут.
Угощаетесь.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На полдник
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
сдоба
Вкусы:
сладкий
яблочный
Источник: