Заливное из мяса и ветчины

Заливное из мяса и ветчины

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо

Ингредиенты

Желатин – 30 г

Сладкое вино (мадера, портвейн) – 2 ст. л.

Крепкий мясной бульон – 0,5 л

Мясное ассорти (ветчина, говядина, телятина) – 600 г

Сладкий перец – по вкусу

Ананас – 100 г

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Петрушка – 3-4 веточки

Желатин замачиваем, после набухания прогреваем до растворения кристаллов. Соединяем с вином и бульоном.

Сладкий перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты, вместе с мясом и ананасом режем средними кубиками.

Петрушку и чеснок измельчаем. Все соединяем и перемешиваем.

На дно формы наливаем тонкий слой желе, даем застыть. Поверх распределяем мясной салат и вливаем загустевший желатиновый бульон.

В зависимости от высоты формы для застывания потребуется от 3 до 5 часов.

Калорийность: 215 ккал в порции.

 

Источник: www.wday.ru

Смотрите также

Фалафель по-ливански

Ингредиенты Горох нут 250 граммов Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 головки Масло растительное рафинированное 0,5 литров Кинза Перец черный молотый Количество порций: …