Карыч из пластилина

Карыч из пластилина

Смешарик Кар Карыч полностью оправдывает звание мудрого ворона. Как много дельных советов дает он своим друзьям, а также юным телезрителям, которые так любят смотреть мультфильм о маленьких зверушках. Кар-Карыч в прошлом был бравым путешественником, поэтому ему есть, о чем поведать своим юным слушателям. Он виртуозно играет на рояле и поет песни, сочиняет летописи и мемуары, организовывает всевозможные праздники, конкурсы и другие мероприятия. Хотя иногда он ищет выгоду для себя, но за ним интересно наблюдать. По природе Кар Карыч – это ворон — джентльмен, и чтобы слепить его из пластилина, нам нужно, прежде всего, вспомнить, как он выглядит, а потом повторить нижеприведенный мастер-класс. Все очень просто.

Что необходимо подготовить для лепки Смешарика Кар-Карыча:

— пластилин разных оттенков: синего, желтого, черного, розового, белого;
— проволоку или какую-либо подставку для устойчивости фигурки.

Как слепить Смешарика Кар Карыча из пластилина

Как и в предыдущих случаях, слепим центральный шарик нужного цвета. В данном варианте это будет синяя деталь. Нам предстоит лепка синего ворона, мультяшка получится яркой, правдоподобной.

Карыч из пластилина

У Карыча очень крупные глаза, возвышающиеся над туловищем. Чтобы их слепить, возьмите 2 розовые бусинки, достаточно крупные. Подготовьте 2 белые лепешки, наклейте их на розовые бусинки, добавьте зрачки с бликами. Глаза должны быть абсолютно одинаковыми.

Карыч из пластилина

Скрепите друг с другом 2 глаза и наклейте сверху на синий шарик. Таким образом, вы обозначите лицевую часть. Нужен еще клюв.

Карыч из пластилина

Из желтого пластилина сделайте достаточно крупный клюв. Сначала разомните в руках массу, затем сформируйте бугорок и прикрепите его так, чтобы верхняя часть переносицы соприкасалась с глазами. Разгладьте пальцами.

Карыч из пластилина

Из остатков синего пластилина сделайте крылья и хвост. Для этих деталей нужно сформировать 5 капелек: 3 из них будут меньшего размера. Меньшие капельки скрепите веером в виде хвоста, большие капельки – надрежьте, это будут крылья. Также сделайте из розовых тонких нитей лапки, расщепленные внизу. Поскольку пластилин очень мягкий, а лапки должны быть очень тонкими, то необходимо продумать, как задать устойчивость поделки.

Карыч из пластилина

Прикрепите крылышки по бокам и сзади прикрепите хвостик. Возможно, вы будете опирать туловище ворона на хвостик и, таким образом, он будет устойчивым, не будет переваливаться наперед.

Карыч из пластилина

Снизу прикрепите лапки. В этом случае вам может помочь гибкая проволока или кусочки зубочистки.

Карыч из пластилина

Чтобы показать, что ворон – джентльмен, и воспроизвести облик из мультфильма, воспользуйтесь черным пластилином. Он понадобится для аксессуаров. Сделайте бабочку, прикрепите внизу под клювом, а также шляпу цилиндр.

Карыч из пластилина

Наденьте шляпу на голову. Поделка Смешарика Кар Карыча из пластилина готова. Возможно, вам еще понадобится подставка, чтобы получить устойчивую фигурку. Уникальная коллекция пополняется. Мультипликаторы неустанно выдумывают новые интересные серии и сюжеты, а дети с удовольствием следят за новинками.

Карыч из пластилина

Источник: chudesenka.ru

Смотрите также

c5d6dabe57815475f623f327b11e850d 280x165 - Как нарисовать стрекозу

Как нарисовать стрекозу

Рисовать вместе с ребенком стрекозу вам очень понравится, ведь можно использовать самые яркие карандаши и …