Горы Гуйлинь

Горы Гуйлинь

Горы Гуйлинь — карстовые образования вдоль реки Ли, рядом с городом Гуйлинь провинции Гуанси в Южном Китае.

Горы Гуйлинь

По-китайски Гуйлинь означает «лес деревьев кассии».

Горы Гуйлинь

Толстые слои известняка, из которого состоят утесы, откладывались когда-то на дне древнего моря. Несколько миллионов лет спустя этот участок земной коры поднялся и дожди постепенно начали размывать породу, уже ослабленную трещинами и разломами. При вторичном подъеме почвы ослабевшая к тому времени порода местами обвалилась, оставив одиночные конические башни, состоящие из более устойчивого к эрозии известняка — превосходный пример так называемого башенного карста. Известняковая область, частью которой являются горы Гуйлинь, тянется от южной части Центрального Китая до Северного Вьетнама.

Горы Гуйлинь

Утесы достигают в высоту в среднем 100 м, многие из них покрыты лианами, небольшими деревцами и орхидеями. Горы изрыты пещерами и тоннелями, вымытыми за многие века дождевой водой. Во время Второй мировой войны множество людей пряталось здесь от японских бомбежек. Яростные бои проходили тут и в конце шестидесятых, когда противоборствующие группировки Народной армии превратили эту область в район боевых действий. Одна из наиболее известных пещер — Пещера Тростниковой Дудочки, входящая в систему пещер и тоннелей со множеством хрупких сталактитов и сталагмитов. Ей дано очень меткое название: со свода свешиваются сотни маленьких сталактитов, многие из которых напоминают тоненькие дудочки.

Горы Гуйлинь

Этот не подвластный времени пейзаж был до недавнего прошлого недоступен западным туристам. Только в 1973 году город Гуйлинь был открыт для иностранных туристов, и быстро стал одним из самых популярных туристических мест.

Горы Гуйлинь

Горы Гуйлинь

Источник: vmireinteresnogo.com

Смотрите также

0ef806ba2f55fa971999e410dcfee973 310x165 - Куда лучше поехать в Турцию?

Куда лучше поехать в Турцию?

Турции удалось сочетать в себе великолепный сервис, древнюю культуру и доступную стоимость путевок. Именно поэтому …