5 правил прогулок в холодное время года . Зимний комбинезон мембрана

Содержание:

  • Придумайте план прогулки
  • Что взять с собой?
  • Как правильно одеться
  • Хорошая компания
  • Делитесь впечатлениями

Реклама

Минусовая температура, слякоть и снег — совсем не повод оставаться дома: свежий воздух, движение и удовольствие от прогулок — лучшая профилактика ОРВИ и залог хорошего настроения. Вот советы, которые точно сделают прогулку приятной.

5 правил прогулок в холодное время года . Зимний комбинезон мембрана

Придумайте план прогулки

В плохую погоду не всегда хочется выходить на улицу, так что стоит заранее обдумать, что вы будете делать на прогулке и куда отправитесь. Например, вы можете вместе с ребенком изучить карту района и выбрать места, где вы еще не были — парки, детские и тренажерные площадки или необычные памятники. Или, например, предложить друг другу поставить на фрагменте карты в приложении произвольную точку, а потом проложить к ней самый короткий маршрут — и двигаться по нему.

Предложите детям поиграть в подвижные игры, в которые вы играли в детстве — в “Светофор”, “Бояре”, “Море волнуется…”, игры с мячом, попрыгать в резиночку — сможете вспомнить правила выполнения фигур? В парке можно устроить квест, если заранее нарисовать карту и спрятать “сокровища”, или настоящий пикник — даже осенний или зимний, главное, выбрать подходящую для сезона одежду!

Что взять с собой?

Для дошкольников — песочный набор с прочной лопатой: даже мокрый песок, глина и снег подойдут для “строительства”, главное — непромокаемая одежда. Возьмите небольшой яркий мяч, например, теннисный — его будет лучше видно на земле, а игры с мячом развивают моторику. Пригодятся небольшие пакеты или прозрачные файлы — собирать красивые камни, листья или веточки. Возьмите лупу — рассматривать кору деревьев или следы, а также компас — учиться определять стороны света и ориентироваться.

Влажные салфетки понадобятся, чтобы сразу удалить с одежды следы грязи и при необходимости протирать руки. Для отдыха — туристический коврик или плед, какао в термосе и горячие бутерброды в небольшой термосумке.

5 правил прогулок в холодное время года . Зимний комбинезон мембрана

Как правильно одеться

Главная задача верхней одежды в холодное время года — не только сохранять тепло, но и отводить от тела влагу, когда мы активно двигаемся, и защищать нас от пронизывающего ветра. Для комфортной прогулки в холодное время года и взрослым, и детям понадобится три слоя. Базовый — из дышащей ткани (например, термобелье), который и впитает влагу, если ребенок вспотеет, и не даст ему замерзнуть. Средний, утепляющий слой — флис или шерсть, такие промежуточные слои можно добавлять или убирать, исходя из погодных условий. И верхняя одежда — легкая, эргономичная, прочная, водонепроницаемая и дышащая.

Зимняя коллекция одежды для всей семьи инновационного бренда BJORKA позволит получать удовольствие от прогулок в любую погоду! Плотный и легкий мембранный материал (водонепроницаемая и износостойкая мембранная ткань 5000 – 12000 мм) и проклеенные швы защищают от влаги и снега, а утепление до 220 г помогает выдерживать температурный режим до -30 градусов. Специальная пропитка DWR (Durable Water Repellent) на основе тефлона помогает грязи и влаге не впитываться, а скатываться каплями. На куртках, комплектах и комбинезонах — удобные ветрозащитные воротники и глубокие съемные капюшоны с отстегивающейся меховой опушкой. Крупные светоотражатели повышают уровень безопасности, так как более заметны в темноте.

Резинки на рукавах и штанинах, специальные манжеты и мягкие силиконовые штрипки защищают от попадания снега на кожу, а внутренние утяжки позволяют отрегулировать куртку или комбинезон для комфортной посадки. В комплектах и комбинезонах для малышей до 3 лет есть хлопковая подкладка, а в комбинезонах линии BJORKA — особая теплоотражающая подкладка, отражающая генерируемое телом инфракрасное тепло и помогающая сохранять комфортную температуру во время прогулки.

Усиленная ткань на коленях комбинезонов и брюк делает их более долговечными: можно играть, кататься с горок и бегать, сколько захочется!

В коллекции BJORKA есть и одежда для взрослых: и мамам, и папам точно понравится гулять! Выбирайте не только куртки, комплекты и комбинезоны модных оттенков (размерная линейка от 80 до 182 см), но и теплую и непромокаемую обувь, и аксессуары.

5 правил прогулок в холодное время года . Зимний комбинезон мембрана

Хорошая компания

Конечно, вместе веселее! Договаривайтесь о совместных прогулках, например, с родителями из группы детского сада или с соседями — тогда гулять с детьми можно по очереди, чтобы дать друг другу время сходить в магазин или заняться спортом. Обменяйтесь опытом в районных группах или чатах, договоритесь вместе сходить “на разведку” в поисках интересных детям мест. Не стесняйтесь знакомиться с родителями на площадке и в парке, если видите, что ребенок уже общается со сверстниками: обменяйтесь контактами и вместе придумывайте, чем заняться.

Делитесь впечатлениями

Фотографируйтесь на прогулке, фиксируйте моменты радости и хорошего настроения — и создавайте из них “банк воспоминаний”, которым можно будет воспользоваться в нужный момент. Предложите детям придумать сюжет и снять несколько видео, а потом смонтируйте из них небольшой клип. Можно завести блог и делиться с другими родителями идеями и играми или записывать интересные и забавные ситуации для бабушек и дедушек. Дети так быстро растут, что совместных прогулок будет, на самом деле, не так уж много — так что пусть они запомнятся!

На правах рекламы
Источник: www.7ya.ru

Смотрите также

Почему очередь в женский туалет длиннее, чем в мужской. Как обходиться без туалета

Содержание: Туалеты одинаковые, очереди разные Терпеть до конца рабочего дня Дом без санузла Туалетов меньше …