Врач рассказал, как подготовить организм ко второй волне COVID-19

Врач рассказал, как подготовить организм ко второй волне COVID-19

По словам специалиста, необходимо помнить, что иммунитет у человека одинаковый во все сезоны, поэтому рассчитывать на ослабление коронавирусной инфекции нового типа в летнюю жару или при меньшей влажности не стоит.

В период с конца августа до октября Бекетов посоветовал всем жителям России привиться от гриппа, особенно это касается людей, страдающих легочными, сердечными заболеваниями или сахарным диабетом. Вместе с тем, как отметил специалист, в поликлиниках можно бесплатно сделать прививку и от пневмококковой инфекции. Укрепить иммунитет, принимая биологически активные добавки (БАДы), отвары, настойки и прочие гомеопатические препараты, невозможно, предупредил врач.

Также кандидат медицинских наук отметил полезность продолжительного сна и его положительное влияние на защитные функции организма. Лучше спать 8-9 часов в сутки, в случае отсутствия такой возможности дополнять в свой режим кратковременный дневной сон продолжительностью от 20 до 60 минут.

Врач порекомендовал россиянам кушать фрукты, овощи, зелень и отруби. Данные продукты с содержанием клетчатки приводят в норму микрофлору кишечника, что помогает иммунитету. Также важно включать в рацион больше белков и меньше жиров. Лучше снизить употребление в пищу мяса, главным образом колбасных продуктов. Предпочтение лучше всего отдать курице, индейке и преимущественно рыбе. Кроме того, в течение дня необходимо пить воду из расчета 30 мл на 1 кг веса. Однако перед сном лучше исключить потребление жидкости.

Чтобы заполнить потребность в витаминах, достаточно рационального питания с добавлением отрубей, овощей и фруктов. Принимать витаминные добавки и БАДы не нужно.

Источник: www.mk.ru

Смотрите также

Грудное вскармливание: режим кормлений и возможные осложнения. Как наладить кормление грудью ребенка

Содержание: Начало кормления грудью Режим кормления грудью Если грудное вскармливание невозможно… Совмещение грудного вскармливания и …