Ученые нашли связь между вкусовыми пристрастиями и скрытыми болезнями

Ученые нашли связь между вкусовыми пристрастиями и скрытыми болезнями

Учёные-геронтологи Владимир Хавинсон и Светлана Трофимова рассказали в эфире телеканала «Россия-1», что употребление сыров и других кисломолочных продуктов в больших количествах может свидетельствовать о развитии остеопороза — нарушения структуры костной ткани.

В этой пище содержится много кальция и фосфора, поэтому организм стремится восполнить их нехватку. Эксперты также отметили, что сыр является калорийным продуктом, поэтому полезной альтернативой ему станет брокколи.

Страсть к шоколаду сигнализирует о том, что человек находится в хроническом стрессе. В лакомстве содержится аминокислота триптофан, которая помогает преодолеть утомляемость, но злоупотреблять им не стоит. Много триптофана есть в сладком картофеле, шпинате, изюме, печени и овсянке, которые станут полезной заменой сладостям.

Желание перекусить чем-нибудь острым или как следует поперчить все блюда может говорить об инфекции или нарушении метаболизма. В этом случае на помощь придет богатая витамином С квашеная капуста.

Когда постоянно хочется съесть что-то солененькое, то стоит задуматься, не нарушаете ли вы питьевой режим – «основу сохранения здоровья».

А вот если постоянно хочется холодного, например мороженого, стоит обратить внимание на состояние желудочно-кишечного тракта. Возможно, у вас повышенная кислотность, которая может привести к гастриту и язве. По словам специалистов, калорийное мороженое можно заменить на различные каши — овсянку, рис и гречку.

Источник: www.mk.ru

Смотрите также

Прерванный половой акт и 2 полоски. А говорили, что так не бывает! Вероятность забеременеть при прерванном половом акте

Содержание: Как работает Фарматекс? Чем отличаются формы выпуска Фарматекс? Реклама Одним из самых популярных методов …