4 изменения, помогающие снизить уровень стресса

4 изменения, помогающие снизить уровень стресса

Большая часть человечества страдает от повышенного хронического стресса, разрушающего здоровье. И вот несколько изменений в образе жизни, помогающих снизить его давление. 

Здоровое питание. Ради нормальной работы мозга нужно увеличить потребление цельных продуктов, таких как зеленые листовые овощи, зерновые, бобовые, морепродукты и нежирное мясо. Они содержат магний, фолиевую кислоту, цинк и жизненно важные жирные кислоты, которые ускоряют работу мозга. Богатые полифенолами продукты и напитки, такие как вино, темный шоколад и ягоды, также жизненно важны для остроты ума.

Физические нагрузки. Занятия фитнесом, которые заставляют тело чаще двигаться, могут мгновенно повысить настроение. Действия, которые предполагают социальное взаимодействие и знакомство с природой, возможно, еще больше улучшат психическое благополучие.

Профессиональная помощь. Позитивные изменения образа жизни — не замена лекарств или терапии, а, скорее, дополнение к лечению. Хотя большинство правильных перемен может приносить пользу, порой сам порядок действий вызывает затруднения. Их помогут решить опытные психологи.

Здоровый сон. Наряду с улучшением режима дня, правильная подготовка к ночному отдыху поможет избавиться от бессонницы. К этой подготовке относятся ограничение употребления кофеина, правильное время сна, отказ от пользования ТВ и смартфонами перед сном, пробуждение в одно и то же время. Никогда не заставляйте себя спать. Если вы не можете заснуть в течение примерно 20 минут, лучше встать и сосредоточиться на чем-либо, пока не почувствуете усталость. Еще один способ улучшить сон — ограничить воздействие света. Это увеличит выброс мелатонина, который помогает уснуть. Качественный сон имеет важное значение для регулирования уровня стресса, косвенно улучшая психическое здоровье, пишет The Health Site.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …