Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

5 полезных для диабетиков закусок - Клуб Красотки

5 полезных для диабетиков закусок

5 полезных для диабетиков закусок

Каждому из нас время от времени нужны перекусы между основными приемами пищи. А при наличии диабета к этому вопросу нужно подходить особенно внимательно. 

Йогурт. Это продукт с низким содержанием углеводов и калорий. Но он богат белком и другими питательными веществами, такими как кальций, витамины группы B, фолиевая кислота, калий, фосфор и цинк. В полстакана простого йогурта добавьте клубники, ежевики, черники, изюма или немного орехов.

Сельдерей. В нем невероятно мало калорий, углеводов, жиров и холестерина. Но очень много клетчатки и воды. Кроме того, сельдерей содержит такие питательные вещества, как витамины, кальций, магний, фосфор, фолиевую кислоту и калий. Обмакните его в арахисовое масло или творог, чтобы сделать еще более сытным.

Яблоки. Низкокалорийное и богатое растворимыми волокнами яблоко может помочь надолго сохранить чувство сытости. Кроме того, вы получаете пользу от витамина С, фитонутриентов, железа, калия, фосфора и кальция, присутствующих во фрукте. Яблоко может стать полезной закуской, а также утолить пристрастие к сладкому, не повышая уровень сахара в крови.

Попкорн. Если у вас диабет, воздушная кукуруза — отличный вариант перекуса для достижения сытости, не добавляя лишних калорий. Попкорн имеет очень низкий гликемический индекс — он медленно выделяет глюкозу в кровь. Более того, воздушная кукуруза богата клетчаткой и содержит несколько витаминов и минералов.

Творог. Он не только вкусен, но и помогает дольше оставаться сытым, так как переваривается в организме медленно. Творог — известный источник белка, содержит много калорий и углеводов, а также кальций, витамин А, железо, магний, фосфор, калий, селен и цинк, напоминает The Health Site.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …