5 причин перенести тренировку на утро

5 причин перенести тренировку на утро

Когда по утрам срабатывает будильник, упражнения часто — последнее, что вам нужно. Но преодолеть это стоит, потому что утренние упражнения имеют много преимуществ для здоровья и позволяют сбросить лишние килограммы. Вот 5 веских причин, почему утро — лучшее время для тренировки.

1. Мозг становится более эффективным

Утром у многих на уме только одно: первый кофе дня. Прежде чем кофеин потечет по венам, клетки в верхней комнате, похоже, тоже находятся в постели.
Утренние упражнения заставляют мозг двигаться не хуже, чем кофе: как объясняет FIT FOR FUN Стефан Шнайдер, исследователь мозга из спортивного университета Кельна , спорт способствует способности к концентрации и логическому мышлению — и даже на срок до десяти часов.
 

2. Циркуляция и кровоток стимулируются.

После тренировки метаболизм работает на полной скорости, а это значит, что калории можно сжигать быстрее и эффективнее. Поэтому утренние упражнения особенно рекомендуются всем, кто хочет похудеть. Спортивная активность также улучшает кровообращение в сердечно-сосудистой системе.

3. Выполнение упражнений натощак способствует похуданию

Упражнения на пустой желудок положительно влияют на потерю веса: если вы выполняете упражнения перед первым приемом пищи в день, организм вынужден использовать существующие запасы жира для получения энергии, поскольку ему не хватает глюкозы, усваиваемой с пищей.

4. Беговая дорожка пуста 

В  городах самые популярные беговые маршруты в час пик больше похожи на автостраду. Спонтанные спринты или бег бок о бок? Однако утром маршрут обычно идет к самому себе. Это облегчает отключение и позволяет ногам выполнять работу, не беспокоясь о сложных маневрах уклонения. Если вы тренируетесь в спортзале, у вас также будет больше пространства.

5. Вечером больше времени

У тех, кто использует утренние часы для тренировок, вечером появляется больше времени для других хобби, и им больше не нужно отговаривать своих друзей фразами типа «К сожалению, сегодня вечером я не могу — у меня тренировка». Пока другие все еще мучают себя тренировками после долгого рабочего дня, можете быть уверены, что вы уже выполнили все свои «обязанности». Это хорошее чувство.

Ранее Медикфорум писал о том, что королева будут ждать своей очереди на вакцинацию.

Источник

Смотрите также

5a865bd4c58d75e83f2d77cf1300e6df 310x165 - Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Диетолог Джейн Кларк (Великобритания) советует употреблять лучший по ее мнению «лечебный напиток» для укрепления иммунной …