Артрит: специи, которые защищают от мучительных болей

Артрит: специи, которые защищают от мучительных болей

Людям, на собственном опыте столкнувшимся с мучительной болью суставов при артрите, специалисты рекомендуют добавлять в свой рацион эти специи, эффективно защищающие от развития болезненных симптомов. Советы экспертов опубликовало издание Express (Великобритания).

Суставные боль и воспаление являются характерными симптомами артрита – распространенного, ассоциированного с воспалением заболевания, которое может поражать людей любого возраста. Данная патология может быть изнурительной, провоцировать крайне неприятные состояния, боль и скованность, из-за которых люди могут переставать справляться с выполнением простых повседневных задач, начинают менять привычный образ жизни таким образом, что в нем становится все меньше движения.

Специалисты организации Arthritis Foundation (Фонд артрита) предупреждают, что при появлении первых признаков артрита нужно как можно скорее поговорить с врачом о приемлемых терапевтических методах, помогающих облегчать боль и дискомфорт, чтобы не снижать качество жизни.

Также эксперты рекомендуют обратить внимание на специи, которые способны защищать от мучительных болей. Например, на чеснок: его потребление может снизить риск обострения артрита благодаря действию компонента диаллилдисульфида, это противовоспалительное соединение предотвращает повреждения хрящевой ткани.

Еще одна специя – куркума – содержит противовоспалительный активный ингредиент куркумин.

«Воспаление является ключевой причиной мучительной боли при артрите, и употребление большего количества противовоспалительных продуктов имеет решающее значение для ее уменьшения и предотвращения. Подобно куркуме естественными противовоспалительными свойствами обладают имбирь, и кайенский перец», — сообщили представители фонда.

Помимо того, пациентам с артритом рекомендуется добавить в свой рацион больше корицы. Специя содержит два важных антиоксиданта, коричный альдегид и коричную кислоту, защищающие от повреждения костные клетки.

«Можно сочетать корицу с другими противовоспалительными продуктами и специями, это даст кумулятивный эффект. Когда у вас артрит, и суставы воспаляются, болят, – то многие специи могут помогать подавлять интенсивность воспалительных процессов в организме, если потреблять их на протяжении дня», — заявили сотрудники Arthritis Foundation.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое натуральное средство может быть эффективным для борьбы с воспалением суставов.

Источник

Смотрите также

8c50bc454a226f4a05acf30f19d4c940 310x165 - Продукты, которые способны «блокировать» старение

Продукты, которые способны «блокировать» старение

Продукты органического происхождения, не содержащие гормонов и антибиотиков, способны «блокировать» старение. Какие именно, рассказала врач …