Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Богатые злоупотребляют алкоголем чаще бедных - Клуб Красотки

Богатые злоупотребляют алкоголем чаще бедных

Богатые злоупотребляют алкоголем чаще бедных

Исследование показало, что имеющие высокий достаток люди злоупотребляют спиртными напитками чаще тех, у кого денег недостаточно. Причём наибольшую неприязнь к алкоголю продемонстрировали подростки. 
 
Богатые взрослые люди значительно чаще налегают на алкогольные напитки, по сравнению с людьми бедными, как показал обзор исследователей из Англии. Его авторы пришли и еще к одному неожиданному выводу: оказалось, что подростки чаще всего избегают употребления алкоголя. Ученые опросили более 8 200 человек и выяснили, что чем выше уровень дохода какой-то семьи, тем чаще её члены потребляют более 14 порций алкоголя в неделю. А это уже может свидетельствовать о злоупотреблении спиртными напитками.
 
Среди мужчин более высокая пропорция пьющих была именно в самых обеспеченных с точки зрения финансов семьях — 44%. А вот количество налегающих на алкоголь мужчин в бедных семьях составило всего 22%, что кажется странным. В сознании общества пьющие люди — неудачники, то есть те, кто ничего в жизни не достиг или всего лишился. И алкоголизм чаще связывают именно с такими обстоятельствами. 25% женщин из обеспеченных семей активно налегают на спиртное, но в бедных семьях их пропорция составляет всего 9%.
 
В целом, за прошлый год 19% взрослых жителей Англии употребляли спиртные напитки в таких количествах, которые свидетельствуют о злоупотреблениях. Это от 14 до 35 порций алкоголя в неделю для женщин и от 14 до 50 для мужчин. 4% англичан выпивали даже больше этого. При этом опрос более 2 000 детей и подростков до 15 лет показал, что лишь 15% детей в возрасте от 8 до 15 уже пробовали алкогольные напитки. В 2003 году таковых было гораздо больше — 45%, пишет The Daily Mail.  

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …