Детскую капризность при приеме пищи можно одолеть

Детскую капризность при приеме пищи можно одолеть

Если дети приучаются к осознанному употреблению пищи, они чаще едят здоровые продукты. К примеру, фрукты и овощи, как показало исследование. 

Большинство пап и мам знают, какой нелегкой задачей является приучить детей употреблять фрукты и овощи. Однако новая техника питания может помочь сократить количество маленький сражений за семейным обеденным столом. Её создатели призывают детей закрыть глаза, сделать глубокий вдох, поместить какой-нибудь кусочек зелени себе в рот и медленно прожевать его. Важно, чтобы кроме этого кусочка во рту не было никаких посторонних вкусов. Это так называемый осознанный приём пищи, помогающий человеку полностью концентрироваться на том, чем он питается.

Эксперименты показали, что развитие подобного стиля питания позволяет всего за 5 недель приучить ребёнка к употреблению фруктов и овощей. Дети начинают есть эти продукты в гораздо больших количествах чем до перехода на новый тип питания. Таковы результаты небольшого эксперимента, проведенного в США с участием 24 детей со средним возрастом в три года. Их не только научили принимать пищу осознанно, но и выполнять простейшие виды активности вроде самостоятельного приготовления салата, а также запоминания расположение полезных продуктов на подносе.

Через 5 недель детям давали яблоко, морковку, помидор, зеленые бобы и некоторые другие овощи и фрукты на пробу. Они должны были оценивать их по шкале от «отвратительно» до «очень вкусно». Аналогичные тесты дети проходили до начала эксперимента, и после эксперимента выяснилось, что овощи и фрукты кажутся им гораздо более приятными на вкус. Кроме того, малыши реже выплевывали изо рта пищу, которая вызывала у них такое сильное раздражение раньше. Эксперимент осуществлялся учеными из Университета Пердью, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

b4676ba4791a4ed9f096370ecb34e5fb 310x165 - Диетолог Денисова назвала простые продукты для защиты от рака

Диетолог Денисова назвала простые продукты для защиты от рака

По словам врача диетолога Натальи Денисовой, к числу простых продуктов, усиливающих защиту организма от рака, …