Диетолог Ковальков рассказал о пользе жира для здоровья

Диетолог Ковальков рассказал о пользе жира для здоровья

Недостаточное получение жира лишает организм важных веществ и провоцирует развитие целого ряда нарушений, от  отклонений гормонального фона до сбоев в работе нервной системы, – об этом предупреждает врач диетолог Алексей Ковальков.

В своем Instagram профессор Ковальков рассказал, что эпоха обезжиренных продуктов началась после того, как в 1956 году Американская кардиологическая ассоциация выступила в поддержку теории о вреде жиров для сердца. Ее автор, ученый Ансел Киз, утверждал, что именно высокий уровень жиров в питании людей является главной причиной сердечных заболеваний.

Но опасение людей есть жир поспособствовало развитию индустрии обезжиренных продуктов. В результате вместо содержащей жир пищи в холодильниках появилась еда с низким содержанием жира, однако при этом вредная для здоровья, считает диетолог.

«В обезжиренной пище меньше жиров, но больше калорий и углеводов. Удаляя жир, что снижает вкус продукта, производители добавляют больше сахара, крахмала, загустителей и прочих не слишком полезных компонентов», — сообщил Ковальков.

Кандидат медицинских наук рассказал о пользе жира для здоровья. Он заметил, что обезжиренные продукты не дают организму усваивать в нужной мере питательные вещества – например, сыр и творог без жира не позволяют получать кальций.

Также Ковальков указал на важность получения жира из таких источников, как нерафинированные растительные масла, орехи, авокадо, рыба.

«Рацион без жира нарушает в организме все – от гормонального фона до работы нервной системы. Только лишь обезжиренная еда может привести к тяжелым последствиям для здоровья», — предупредил диетолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что при заболевании бывает полезно голодать.

Источник

Интересное:  Врач дала советы по выбору наименее вредной колбасы

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …