Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Диетологи рассказали, какое шампанское менее калорийное - Клуб Красотки

Диетологи рассказали, какое шампанское менее калорийное

Диетологи рассказали, какое шампанское менее калорийное

Шампанское брют является менее калорийным в сравнении с другими его видами, – этот напиток диетологи и рекомендуют выбрать для встречи Нового года.

По словам врача диетолога и эндокринолога Фатимы Дзгоевой брют, будучи сухим игристым вином, содержит меньше сахара, чем остальные разновидности шампанского.

«В нем меньше сахара, соответственно, меньше килокалорий», — рассказала медик в интервью.

Другой эксперт, ученый фармацевт Анна Кошечкина, напомнила что в ряду игристых вин различают экстра брют, брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое. Эта классификация отражает содержание сахара и калорий – от наименьшей дозировки к самой высокой. Изначально шампанское – это только экстра брют, то есть, наиболее сухое и наименее сладкое, наименее калорийное.

Для изготовления полусладких и сладких вариантов шампанского, к сухой основе добавляется своеобразный ликер, представляющий собой смесь виноградного сока с сахаром. При имеющемся диабете и предиабете лучше отказаться от их употребления.

Ранее портал MedikForum.ru писал о способности алкоголя вызывать опасные для жизни колебания сахара в крови.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …