Доктор Мясников перечислил главные ошибки здорового питания

Известный врач и телеведущий Александр Мясников в очередной раз развеял мифы о здоровом питании.

В эфире телеканала «Россия 1» доктор рассказал о продуктах, считающихся подходящими для диеты, но которые на самом деле таковыми, по его словам, не являются.

Говоря о кисломолочных продуктах, Мясников указал на тот факт, что при большом сроке годности в них не может быть пробиотиков, поэтому такие йогурты и кефиры бесполезны для микрофлоры кишечника.

Что касается популярных сегодня для похудения смузи, то в этом напитке содержится очень большое количество сахара. Медик посоветовал не использовать фрукты и овощи в перемолотом виде, а есть их целиком, ведь именно так клетчатка усваивается в кишечнике.


С подвохом. Какие ЗОЖ-продукты могут быть вредными и почему
Подробнее

Также Александр Мясников рассказал, что кукурузные хлопья, которые многие употребляют на завтрак, сделаны из рафинированной муки и не несут никакой пользы, поскольку это чистые углеводы без клетчатки.

Кроме того, врач посоветовал не увлекаться сладостями с фруктозой. Фруктоза вызывает повышение уровня инсулина, содействует развитию ожирения и диабета, напомнил специалист.

Ранее Мясников назвал основное правило долгой жизни. Доктор считает, что на первом месте в списке продляющих жизнь факторов находятся физические нагрузки, а ограничение калорий – на втором месте. Он рекомендовал чаще и дольше ходить пешком.

По материалам: aif.ru

Интересное:  Татьяна Лазарева поведала о «чудовищной ошибке» молодости

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …