Доктор Мясников развенчал стереотипы о ЗОЖ

Доктор Мясников развенчал стереотипы о ЗОЖ

Существуют известные многих правила здорового образа жизни (ЗОЖ), однако но эти стереотипы не всегда работают, заявил известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

В программе «О самом главном» на телеканале «Россия» Мясников развенчал стереотипы о ЗОЖ. Один из таковых – необходимость проходить 10 тысяч шагов в день. По словам врача, это не так, можно просто выполнять упражнения на ограниченном пространстве. Главное, чтобы ежедневно присутствовала какая-то физическая нагрузка.

Также Мясников опроверг постулат о важности двух литров воды в день. По словам медика, культ воды не совсем оправдан, и лично он сам привык пить мало. Употреблять надо ровно столько воды, сколько хочется, подчеркнул он.

Вдобавок доктор Мясников развенчал стереотипы о ЗОЖ, связанный с пользой каш на завтрак. Врач заметил, что это миф, единственное правило – нужно завтракать, это полезно.

Кроме того, он прокомментировал утверждение о важности занятий спортом каждый день. Мясников пояснил: нагрузки должны быть дозированными, усиленные каждодневные нагрузки поспособствуют лишь перетренированности и неблагоприятно сказаться на организме, что вряд ли можно счесть подходящим для ЗОЖ.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что учеными был определен витамин, способствующий развитию рака.

Источник

Интересное:  Петрушка. И хрен с ней. Какие антиоксиданты и антибиотики растут на грядке

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …