Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Фитнес-приложения и браслеты делают нас более спортивными - Клуб Красотки

Фитнес-приложения и браслеты делают нас более спортивными

Фитнес-приложения и браслеты делают нас более спортивными

Исследование показало, что различные фитнес-приложения для смартфонов и «умные» браслеты, контролирующие уровень активности, действительно способны его повысить. В среднем, показатель вырастает на 1 850 шагов в день.
 
В последние годы в моду вошли самые разные «умные» часы или браслеты, контролирующие сжигание калорий и количество пройденных шагов. Также люди более активно скачивают фитнес-приложения для смартфонов, способные оценивать уровень физической активности. Однако эксперты не пришли к единому мнению о том, насколько все эти новшества помогают бороться с сидячим образом жизни, и вот теперь получены первые убедительные тому доказательства. Проанализировав информацию по 7 454 людям, исследователи обнаружили, что мобильные приложения и специальные браслеты повышают уровень суточной физической активности, в среднем, на 1 850 шагов 
 
Эти приложения часто отправляют текстовые сообщения пользователям, советуя встать и размяться, пройтись пешком, дают разного рода выполнимые советы и рекомендации по увеличению активности. В этом году они особенно популярны, поскольку люди вынуждены проводить большую часть времени дома, а спортзалы во множестве стран вновь закрыты. Мобильные приложения позволяют выполнять простейшие спортивные нагрузки дома, чтобы сжигать лишние калории и держать себя в форме.
 
Что до «умных» часов и браслетов, то они тщательно оценивают уровень суточной активности, подсчитывают количество сделанных шагов и приблизительное число сожжённых калорий. Люди ориентируются на эти цифры, стараясь каждый день сохранять заданную планку или даже превосходить её. Практика показывает, что владельцы таких браслетов чаще ходят пешком. Это чрезвычайно важно, чтобы укреплять здоровье, как в период самоизоляции, так и в остальное время, пишет The Daily Mail.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …