Генетик развеял три популярных мифа о здоровом питании

Генетик развеял три популярных мифа о здоровом питании

Ученый-генетик из Великобритании Тим Спектор развеял три популярных мифа о здоровом питании.

Первый из них касается завтрака. Многие говорят о том, что его ни в коем случае нельзя пропускать. По мнению Спектора, все-таки можно, пишет Daily Mail.

По словам специалиста, гораздо полезнее голодание продолжительностью более 12 часов. Тим Спектор добавил, что это поможет сбросить лишние килограммы благодаря пониженному уровню инсулина.

Второй миф – о пользе рыбы. По мнению ученого, она сильно преувеличена. Так, например, влияние содержащихся в рыбе кислот омега-3 на человеческий мозг по-прежнему не изучено до конца.

Спектор также встал на защиту соли. Многие ученые называют ее «белой смертью», но британец заявляет, что здоровые люди не замечают изменений в самочувствии при увеличении или уменьшении количества соли. А многочисленные исследования не подтверждают риски инсультов или сердечных приступов из-за чрезмерного употребления этой пищевой добавки.

Ранее российский нутрициолог рассказала, кому нельзя есть смородину и почему.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …