Губительные для печени продукты назвал доктор Мясников

Губительные для печени продукты назвал доктор Мясников

Александр Мясников предупредил о вреде переедания для печени. Также врач назвал губительные для этого органа продукты во время съемок на телеканале «Россия 1».

Доктор Мясников отметили, что некоторые продукты, присутствующие в рационе миллионов россиян губительно сказываются на работе печени, способствуя ее ожирению. Увеличение жира в ней – это пусковой механизм опасных нарушений, вплоть до цирроза. Наивно думать, что последний грозит только любителям спиртного – люди с привычкой много есть рискуют не меньше, подчеркнул Мясников.

«Цирроз печени можно не наесть. Сладкие булочки, пельмени, котлеты, колбаса и так далее – все  это ведет к жировой инфильтрации печени, неалкогольному стеатогепатозу», — предостерег медик.

Помимо этого назвал губительное для печени количество употребляемой водки. У представителей сильного пола, по его словам, опасной дозой являются 200 граммов водки в неделю, как бы мало это ни казалось.

«Для женщин 140 граммов в неделю – уже прямой печеночный яд», — рассказал доктор Мясников.

В завершение он отметил важность прививки от гепатита B – заболевания печени, которое ежегодно становится губительным для сотен тысяч человеческий жизней.

Ранее MedikForum.ru писал об одном из лучших продуктов для естественного снижения высокого холестерина в крови.

Источник

Смотрите также

f27b023a794357f44e5cc68fcba9ddfb 310x165 - Медик рассказал, почему опасно согреваться алкоголем на морозе

Медик рассказал, почему опасно согреваться алкоголем на морозе

Через несколько дней в Россию придет календарная зима, а во многих регионах нашей страны она …