Error: No CURL Found - Social Networks AutoPoster needs the CURL PHP extension. Please install it or contact your hosting company to install it.

Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды - Клуб Красотки

Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Диетолог Джейн Кларк (Великобритания) советует употреблять лучший по ее мнению «лечебный напиток» для укрепления иммунной системы и защиты от простуды – костный бульон.

Британский эксперт утверждает, что пища и напитки могут действовать как «естественная аптека», помогая повысить сопротивляемость организма болезням за счет укрепления иммунитета. Для успешной борьбы с симптомами простуды и защиты от ОРВИ диетолог советует пить костный бульон, являющийся источником белка – важнейшего питательного вещества, когда речь идет об активном и сильном организме.

«Достаточное количество белка, получаемого с пищей, увеличивает количество эндорфинов – веществ, обеспечивающих хорошее самочувствие и позитивный настрой. Костный бульон легко усваивается н богат аминокислотами (строительными блоками белка), которые помогают уменьшить воспаление кишечника», — цитирует эксперта издание Express.

Помимо того, питательный напиток содержит электролиты, в том числе калий, который активирует ферменты, контролирующие обмен веществ, поддерживающие здоровое пищеварение и иммунную систему. Вдобавок калий является естественным антагонистом натрия и препятствует развитию гипертонии.

Также, добавила диетолог, костный бульон считается прекрасным средством от простуды еще и потому, что его теплый пар помогает «открывать» носовые ходы, способствовать их очищению от слизи. В свою очередь, проводившееся в США исследование показало, что его питье высвобождает в организме дополнительные биоактивные белки, повышая его способность сопротивляться инфекциям.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какие три вкусных перекуса могут помогать при простуде.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …