Этот осенний фрукт защищает от развития ишемической болезни сердца

Этот осенний фрукт защищает от развития ишемической болезни сердца

Один из лучших осенних фруктов для нормализации артериального давления и защиты от болезней сердечно-сосудистой системы – это айва. По словам специалистов, ее потребление препятствует развитию ишемической болезни сердца.

Среди осенних даров природы, обладающих свойством защищать человека от развития проблем, связанных с сердцем и сосудами, особое место занимает айва. Эта «родственница» груши и яблока не так популярна, как они из-за своего терпкого и вяжущего вкуса в сыром виде. Однако эксперты советуют есть айву приготовленной, то есть, запеченной – ее плоды принесут здоровью очень много пользы.

В частности, приготовленная айва помогает при расстройстве желудка, она может нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, рассказали специалисты изданию Food News.

Другой важный плюс осеннего фрукта – его содействие в регуляции артериального давления.  

«Айва содержит калий, который участвует в процессах распределения жидкости по телу, помогает поддерживать нормальное кровяное давление, способствует расслаблению кровеносных артерий, что снижает риск ишемической болезни сердца, сердечных приступов, инсульта», — констатируют эксперты.

Осенью употребление айвы оказывает поддержку иммунитету. Ее плоды богаты витамином С, который способен уменьшать воспаление, а также другими  антиоксидантами. Флавоноиды и фитонутриенты этого фрукта помогают бороться с повреждением клеток свободными радикалами, что предотвращает возникновение различных заболеваний, делает работу иммунной системы более эффективной.

Ранее портал MedikForum.ru писал о простых продуктах, защищающих от развития рака кишечника.

Источник

Смотрите также

af149c36bcfaef8e51bbbf1fae1bb8a6 310x165 - Врач назвал продукты, которые можно есть на ночь

Врач назвал продукты, которые можно есть на ночь

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев назвал продукты, которые можно есть на ночь, …