Как худеть на куриных яйцах без ошибок

Как худеть на куриных яйцах без ошибок

Куриные яйца могут быть диетическим продуктом, позволяющим похудеть. Но при их употреблении следует избегать некоторых ошибок. 
 
Выбрасывание желтков. Многие отказываются от яичного желтка, считая его вредным для здоровья и неподходящим для похудения. Хотя желтки содержат холестерин, он является диетическим. А сразу несколько исследований пришли к выводу, что диетический холестерин не вреден для тех, кто пытается похудеть. Кроме того, желтки богаты пищевыми волокнами, витаминами B-12, A и E, цинком, натрием, калием, железом, магнием, кальцием и многими другими элементами. 
 
Неправильное масло. Хотя яйца можно приготовить разными способами, лучше всего выбрать кокосовое масло, если вы пытаетесь похудеть. Другие виды масел порой содержат дополнительные калории, насыщенные и транс жиры, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Кокосовое масло, напротив, не содержит насыщенных жиров и считается одним из лучших масел для похудения.
 
Долгая варка. Одна из распространенных ошибок, которую делают люди, это долгая варка яиц. Она может привести к уменьшению количества питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамины. Когда яйца долго готовятся при высоких температурах, холестерин в них может окисляться и производить оксистерины — соединения, повышающие риск сердечных заболеваний.
 
Неправильные сочетания. Яйца можно сочетать с несколькими продуктами, но лучше выбирать те, что подходят для похудения. Добавьте в рацион побольше богатых клетчаткой и полезных овощей, таких как шпинат, помидоры и перец. Вы можете смело класть их в омлет, яичницу или овощи.
 
Отказ от подсчета калорий. Когда дело доходит до похудения, важно знать, сколько калорий вы потребляете. Лучше всего выбрать низкокалорийный рацион. Наблюдающим за весом следует употреблять яйца-пашот или вареные яйца, чтобы избежать увеличения веса, советует The Health Site.

Источник

Смотрите также

ffa5f48742cd816793bc5685ae5e480f 310x165 - Простой продукт способен защитить легкие от COVID-19

Простой продукт способен защитить легкие от COVID-19

Согласно рекомендации диетолога, кандидата медицинских наук Маргариты Королевой, употребление в пищу такого простого продукта как …