Как изготовить дезинфицирующее средство, не содержащее химии?

Как изготовить дезинфицирующее средство, не содержащее химии?

Чтобы изготовить дезинфицирующее средство, не дающее химических испарений, нужно смешать воду, уксус и несколько капель эфирного масла.

Поверхностно-активные вещества, консерванты, отбеливатели – для уборки дома и дезинфекции его отдельных территорий или поверхностей часто используются разнообразные готовые продукты бытовой химии. Все они дают испарения, что повышает риск развития нарушений в работе органов дыхания и других.

Немецкие эксперты предложили рецепт дезинфицирующего средства, не содержащего химии, на портале Focus.de.

«Понадобится пол-литра воды и четверть литра чистого уксуса, который обладает антибактериальным действием. Влейте смесь уксуса и воды в пустую бутылку с распылителем, добавьте 20 капель эфирного масла эвкалипта, чайного дерева или лаванды – они также обладают антибактериальным действием и придают приятный аромат. Тщательно все перемешайте. Средство готово», — поделились специалисты.

По их словам, натуральный раствор является идеальным средством для мытья грязных поверхностей: подходит для обработки плитки, раковин из нержавеющей стали, деревянных или пластиковых материалов.

«Таким образом вы экономите деньги, избегаете контактов с токсичными химикатами и производите меньше пластиковых отходов в виде выброшенных бутылок магазинных дезинфекторов», — констатировали авторы идеи.

Ранее MedikForum.ru писал о том, почему по мнению ученых перчатки не защищают от коронавируса.

Источник

Смотрите также

5a865bd4c58d75e83f2d77cf1300e6df 310x165 - Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Диетолог Джейн Кларк (Великобритания) советует употреблять лучший по ее мнению «лечебный напиток» для укрепления иммунной …