Как может навредить хурма? Объясняет нутрициолог Анна Ивашкевич

Как может навредить хурма? Объясняет нутрициолог Анна Ивашкевич

Несмотря на свой потенциал пользы, хурма также может навредить здоровью – например, негативно повлиять на работу кишечника. Об этом рассказала специалист нутрициолог, член Союза Национальной ассоциации клинического питания Анна Ивашкевич.

Объясняя, как может навредить организму хурма, нутрициолог указала на большое количество в ее составе вещества танина и растительных волокон. Данные соединения хурмы, сказала Ивашеквич, «негативно влияют на желудок и кишечник». В частности, таниновые кислоты угнетают секрецию тонкого кишечника и ухудшают перистальтику.

«Людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, лучше отказаться от хурмы. Остальным – не злоупотреблять этим фруктом: даже у здоровых людей это может привести к плохому самочувствию и вызвать расстройства в организме», — поделилась советом специалист.

Нутрициолог порекомендовала не употреблять больше трех плодов хурмы в день. Также нужно воздерживаться от поедания не слишком зрелых плодов, иначе можно серьезно навредить работе своего пищеварения.

Ранее MedikForum.ru писал о том, почему нужно обязательно есть хлеб.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …