Мясников рассказал о бесполезности кефира

Мясников рассказал о бесполезности кефира

Известный российский медик и телеведущий Александр Мясников рассказал о том, почему не считает полезным продуктом магазинный кефир.

Главный врач московской городской клинической больницы №71 рассказал в эфире авторской программы на телеканале «России 1» об ошибках, допускаемых людьми, стремящимися к здоровому питанию. Одной из таких ошибок доктор Мясников назвал мнение о полезности кефира. Этому продукту приписывается много ценных свойств – кефир, в частности, известен как источник пробиотиков, оздоровляющих состояние и работу кишечника.

Однако Мясников заметил, что кисломолочная продукция, обладающая большим сроком хранения, практически бесполезна для кишечной микрофлоры.

«Здесь не может быть пробиотиков, о которых написано, просто по той причине, что это все хранится очень долго», — высказался врач.

Также Мясников рассказал, почему не стоит считать полезными смузи. По его словам, такие напитки содержат много сахара, и гораздо полезнее есть цельные, а не перемолотые фрукты.

Ранее портал MedikForum.ru писал о неожиданно полезных свойствах творога.

Источник

Смотрите также

fe8de86559f9582950343a602710c62a 310x165 - Почему организму важно получать магний? Объясняет профессор Ковальков

Почему организму важно получать магний? Объясняет профессор Ковальков

Ученый предупреждает, что, не получая достаточно магния, организм человека подвергается высокому риску пострадать от целого …