Многофункциональный спорткомплекс построят в Новосибирской области

Многофункциональный спорткомплекс построят в Новосибирской области

Сооружение возводится по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области».
 
В рабочем поселке Колывань под Новосибирском началось строительство многофункционального спортивного комплекса. Как рассказали в пресс-службе областного правительства, спортивное сооружение в день смогут посещать более 50 человек. 
 
Помимо денег из областного бюджета, в Колывань придут федеральные средства, выделенные по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта».

«Спорткомплекс в Колывани, общая площадь которого почти две тысячи квадратных метров – многофункциональное, универсальное сооружение. Здесь можно будет заниматься как командными видами спорта — баскетболом, волейболом, мини-футболом, так и индивидуальными — бегом, спортивной ходьбой и боксом. Подобный комплекс уже построен и работает в Тогучинском районе, при строительстве здания в Колывани используется проектная документация повторного применения. Стоимость строительства – 140 миллионов рублей. Ввод объекта запланирован в 2021 году», – рассказал глава министерства строительства Новосибирской области Иван Шмидт.

В трехэтажном комплексе будет располагаться зал для игровых видов спорта, по периметру которого проходит антресоль с дорожкой для бега. Кроме того, планируется оборудовать зал с рингом для занятий боксом, тренажерный зал, медицинские и тренерские кабинеты, раздевалки с душевыми. Спорткомплекс смогут посещать и люди с ограниченными возможностями здоровья.
 
Подрядчик строительства уже подготовил котлован и свайное поле, сейчас идет подводка коммуникаций.

Ранее МедикФорум рассказал о всероссийском исследовании об инфарке миокарда, проведенном врачами из Новосибирска.

Источник

Смотрите также

Врач Яблуновский назвал продукты и напитки для поддержки иммунитета

По мнению врача сборной России по велоспорту Александра Яблуновского, профилактику COVID-19 может обеспечить употребление гранатового …