На чемпионате мира по самбо 2020 года нижегородцы завоевали две золотые медали

На чемпионате мира по самбо 2020 года нижегородцы завоевали две золотые медали

В сербском городе Нови Сад с 5 по 9 ноября 2020 года местные организаторы проводили чемпионат мира по борьбе самбо. Соревнования мирового первенства проходили по всем предусмотренном правилами самбо спортивным дисциплинам.
 
Уроженец города Выкса из Нижегородской области Андрей Кубарьков уже на второй день соревнований завоевал золотую награду, получив титул мирового чемпиона уже во второй раз в своей спортивной жизни.
 
Другой нижегородец, 26-летний Владимир Ломанов, также стал чемпионом мира по борьбе самбо, перед этим дважды выиграв европейское первенство среди представителей этого вида единоборств, сделав это в 2017 и в 2019 годах.
 
На вторую ступень пьедестала почета понялся представитель столицы Приволжья Александр Саликов, который только в финальной схватке не смог одолеть единоборца из Узбекской Республики Боходура Бокиева.
 
Александра Саликова на сегодняшний момент профессионалы признают одним из наиболее титулованных представителей этого вида спортивной борьбы: помимо награды серебряного достоинства на нынешнем мировом первенстве, он имеет также три золотых подиума на чемпионатах континента.
 
Руководитель спортивной школы олимпийского резерва по борьбе самбо горда Кстово нижегородского региона Александр Дунаев считает, что именно мировой чемпионат имеет особенное значение для каждого из атлетов. Именно турниры мирового уровня предваряют наиболее строгие и тщательные отборочные соревнования, для участия в которых приглашают только наиболее сильных единоборцев планеты.
 

– Для наших спортсменов это ключевой старт. Отдельную благодарность заслуживают тренеры, подготовившие ребят к чемпионату мира. Это Александр Комаров, Иван Фролов и Алексей Чугреев,  

– заявил Александр Дунаев.
 
В каждой из спортивных дисциплин за пять дней мирового турнира сборная команда России по борьбе самбо в общей сложности «положил» в свою копилку 17 золотых наград, четыре медали серебряного достоинства и четыре – бронзового.
 
Столь успешные результаты позволили сборной отечественных самбистов добиться первое места в командном зачете.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородка Дина Аверина стала лидером онлайн-голосования Национальной спортивной премии 2020 года.

Источник

Смотрите также

ad16f8d75f32222355bc630b0e0ad91b 310x165 - Три главных причины разводов в 2020 году

Три главных причины разводов в 2020 году

Для всех жителей планеты 2020 год стал настоящим испытанием. Особенно это почувствовали семейные пары, которые …