На чемпионате России нижегородские легкоатлеты завоевали четыре «золота»

На чемпионате России нижегородские легкоатлеты завоевали четыре «золота»

В городе Челябинске на стадионе им. Елены Елесиной с 8 по 11 сентября 2020 года прошли Чемпионат России и первенство России среди юниоров до 23 лет по легкой атлетике. Спортсмены соревновались в 23 дисциплинах, в общей сложности на состязаниях были разыграны 42 комплекта медалей.
 
Нижегородцы по результатам главных легкоатлетических соревнований страны четырежды оказывались лучшими и один раз подымались на третью ступень пьедестала почета.
 
Первое золотая медаль на счету у метательницы диска Екатерины Строковой: спортсменка не оставила своим соперницам ни единого шанса, когда метнула снаряд на 63,90 метра. Тем самым воспитанница Центра спортивной подготовки Нижегородской области повторила свой лучший результат, показанный Екатериной в 2019 году.
 

– Я довольна своим результатом, к тому же повезло с погодой. В первых двух попытках я не смогла попасть «в диск»: в первой –  закинула вверх, во второй – наоборот, «задушила» диск, к счастью, в третьей попытке все сложилось,

– рассказала Екатерина Строкова о своем выступлении на первенстве.
 
Второе «золото» в копилку сборной нижегородского региона принес толкатель ядра Александр Лесной: 21,04 метра – таким был его результат. в 2019 году на российском чемпионате России спортсмен также завоевал первое место, показав результат 20,56 метра.
 
Еще один нижегородец, Алексей Худяков, стал лучшим в метании диска.   
 
Четвертое «золото» для нижегородской команды завоевал метатель молота Валерий Пронкин, сделав это в заключительный день чемпионата страны с результатом 75,83 метра. Этот результат атлет показал на второй попытке, после чего и поднялся на верхнюю ступень пьедестала. Ранее, выступая на Кубке России по легкой атлетике, который проходив в городе Брянске, спортсмен из нижегородского региона также завоевал золотую медаль.
 
Наконец, бронзовым призером первенства страны среди юниоров до 23 лет по прыжкам в длину стала нижегородка Арина Малахова.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские борцы стали бронзовыми призерами чемпионата страны.

Источник

Смотрите также

13293ca3f2df2c7a9976b38dd5069c2c - Чем больше ешь, тем больше хочется. Какие продукты усиливают аппетит?

Чем больше ешь, тем больше хочется. Какие продукты усиливают аппетит?

Если через 1,5-2 часа после еды вы снова захотели есть, значит, в вашей тарелке присутствовало мало или …