На стадионе «Нижний Новгород» открылся центр единоборств

На стадионе «Нижний Новгород» открылся центр единоборств

На стадионе «Нижний Новгород» открылся центр из трех залов для занятий единоборствами.
 
Центр единоборств станет общей площадкой для занятий как олимпийскими видами спорта–

  • бокс,
  • греко-римская борьба,
  • дзюдо,

так и для неолимпийских –

  • армейский рукопашный бой,
  • тайский бокс,
  • самбо.

Все залы будут иметь учебно-тренировочное назначение, а кроме них для спортсменов на стадионе среди прочего действуют кардиозона и тренажерный зал.
 

– Этот проект мы реализуем в рамках концепции наследия чемпионата мира по футболу 2018 года. Одной из главных задач для нас остается эффективное использование спортивных объектов, построенных к чемпионату.
В новом центре смогут заниматься и юные жители Нижнего Новгорода, и взрослые. Появление подобных баз для подготовки к соревнованиям повышает конкурентоспособность нижегородского спорта на всероссийской и международной арене

– заявил глава региона Глеб Никитин.
 
Он подчеркнул, что открытие центра единоборств – одно из мероприятий первого этапа адаптации спортивных объектов мундиаля.
 

– На втором этапе на стадионе «Нижний Новгород» планируется разместить региональные федерации настольного тенниса и шахмат

– рассказал Глеб Никитин.
 

– Это большое событие для стадиона, для школы бокса и других спортивных объединений области. Инициатором проекта создания центра единоборств выступили правительство региона и Федерация бокса.
В задачи центра входит создание условий для систематических занятий физкультурой, популяризация массового и профессионального спорта, подготовка резерва для сборных команд Нижегородской области и всей России,

– заявил министр спорта региона Артем Ефремов.
 
Главой центра назначен президент региональной федерации тайского бокса Максим Виноградов: у него есть опыт руководства спортивными учреждениями и организации тренировочного процесса как для взрослых, так и для детей.

Заместителем руководителя станет также имеющий опыт работы на руководящих должностях мастер спорта России по боксу Евгений Пономарев. Ранее он являлся преподавателем бокса в боксерской Академии Флойда Мейвезера в Москве.
 
Региональная «Федерация бокса» подобрала также высококвалифицированных специалистов, которые будут тренировать боксеров: это Алексей Птицин и Александр Широков.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что нижегородские борцы успешно стартовали на соревнованиях российского уровня.

Источник

Смотрите также

9714e0d52204a9efdaca57619efaacbe 310x165 - Продукты, которые вредны при лечении антибиотиками

Продукты, которые вредны при лечении антибиотиками

Мучные изделия, содержащие дрожжи и сахар, а также другие продукты могут быть вредны при лечении …