Назван суперпродукт для защиты от заражения коронавирусом

Назван суперпродукт для защиты от заражения коронавирусом

Суперфудом, или суперпродуктом, повышающим защиту организма от заражения коронавирусом, медиками названа печень трески, минтая – богатейший источник витамина D.

Научные специалисты отмечают важность достаточного потребления витамина D в условиях пандемии нового коронавируса. Данный витамин оказывает существенное влияние на функционирование иммунной системы, и его адекватное содержание в организме является одним из условий его защищенности от инфекций.

Витамин D синтезируется человеческим телом под воздействием солнечного света, и в сезон холодов, когда его очень мало, становится особенно важным получать вещество с пищей.

«Больше всего его содержится в печени трески и минтая – это настоящий суперпродукт, чье употребление особенно полезно в нынешних условиях. Лучшей является печень, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья, поскольку перерабатывается минимально и сохраняет полезные витамины и микроэлементы», — приводится экспертное мнение в «Российской газете».

Также опрошенные изданием специалисты рассказали, что получать заветный витамин, важный для защиты от заражения коронавирусом, можно из других продуктов. В их числе разнообразная «молочка», яйца (желтки), рыбий жир. Помимо того, существуют аптечные добавки.

Один из экспертов, академик РАН Евгений Шляхто, напомнил: дефицит витамина D в человеческом организме является одним из факторов тяжелого течения ковида, его опасных осложнений.

Ранее MedikForum.ru писал о том, почему в сезон холодов нужно есть больше жира.

Источник

Смотрите также

5a865bd4c58d75e83f2d77cf1300e6df 310x165 - Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Диетолог Джейн Кларк (Великобритания) советует употреблять лучший по ее мнению «лечебный напиток» для укрепления иммунной …