Названы лучшие поздние перекусы для снижения сахара в крови

Названы лучшие поздние перекусы для снижения сахара в крови

Ученые констатируют, что правильные перекусы поздним вечером помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, предотвратить негативные последствия резкого падения ее уровня ночью. Ими была названы лучшие продукты для таких поздних перекусов.

По мнению специалистов Американской диабетической ассоциации (ADA), умеренное потребление некоторых перекусов перед сном может помогать организму лучше контролировать уровень сахара в крови, снижать нездоровую тягу к рафинированным углеводам.

«Хотя данных о лучших перекусах в позднее время не так много, эксперты рекомендуют варианты, содержащие полезные жиры и ограниченное количество сложных углеводов, насыщенных белком. Продукты, отвечающие этим критериям, позволяют ограничивать всплески уровня глюкозы в крови в ночное время, могут влиять на снижение сахара в крови утром», — приводит доводы ученых портал Food News.

Специалисты поясняют, что существует эффект резкого падения уровня сахара в крови с 2 до 3 часов ночи. Организм реагирует на это высвобождением гормонов, снова повышающих его уровень. Но он может выделяться сразу слишком большое количество этих гормонов, что также вызывает повышенный уровень сахара в крови по утрам.

Следующие продукты (в умеренном количестве) были названы учеными лучшими поздними перекусами для снижения и нормализации сахара в крови.

Некрахмалистые овощи. Сырая морковь, помидоры черри огурцы заслуженно являются одними из самых лучших закусок при диабете. Мало калорий, углеводов и жиров, но много витаминов и минералов, присутствуют антиоксиданты и клетчатка, улучшающие функционирование кишечника и сердца.

Орехи. Миндаль, арахис и грецкие орехи богаты витаминами, минералами и полезными жирами, не только стабилизирующими уровень глюкозы, но и снижают количество липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина, способного блокировать артерии.

Вареное яйцо. Один из лучших источников белка, замедляющего выделение сахара в кровь после еды.

Нарезанное яблоко и арахисовое масло. Разрежьте яблоко, добавьте небольшое количество арахисового масла на каждый ломтик. Оно также очень насыщено белком, помимо того – клетчаткой,  полезными жирами. Яблоки содержат различные витамины, минералы, антиоксиданты.

Греческий йогурт без сахара. Он содержит кальций и высококачественный белок – этот состав полезен организму, даже если нет диабета.

Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, которые препятствуют ухудшению состояния мозга с возрастом.

Источник

Смотрите также

c7b7bd4fdda5a041feabe01bb2ca6a1c 310x165 - Местные власти проверили качество новой спортплощадки в нижегородском поселке

Местные власти проверили качество новой спортплощадки в нижегородском поселке

Сегодня, 22 октября 2020 года глава города Дзержинска Нижегородской области Иван Носков совместно с председателем …