Не оливковое: названо лучшее масло для готовки

Не оливковое: названо лучшее масло для готовки

При термической обработке любого масла образуются трансжиры, которые оказывают негативное воздействие на организм, поэтому готовить продукты на масле вредно в любом случае.

Профессор МГМУ имени Сеченова, гастроэнтеролог Алексей Буеверов назвал масло, при термической обработке которого образуется наименьшее количество трансжиров. По его словам, наименее опасным считает кокосовое масло.

«Растительное масло можно употреблять в небольших количествах, в основном, для заправки салатов. Оно в определенной степени обеспечивает потребность в ненасыщенных жирных кислотах», — отметил Буеверов.

Самым полезным специалист назвал тыквенное масло из-за содержания витамина Е и полиненасыщенных жиров.

Источник

Смотрите также

8c7c2df9abfb498fe56f30e04c6d6ab9 310x165 - Самые полезные осенью: три простых напитка, укрепляющих иммунную систему

Самые полезные осенью: три простых напитка, укрепляющих иммунную систему

Осенью особенно важна сильная иммунная система – для ее укрепления, предотвращения боли в горле, кашля …