Не переусердствуйте: чрезмерные физические нагрузки могут нарушить процесс принятия решений

Не переусердствуйте: чрезмерные физические нагрузки могут нарушить процесс принятия решений

Регулярные упражнения необходимы для хорошего здоровья. Однако, согласно новому исследованию, слишком много упражнений может утомлять мозг и вызывать умственную усталость, связанную с импульсивным поведением и неправильным принятием решений.

Синдром перетренированности — это форма выгорания, которая поражает спортсменов, занимающихся видами спорта на выносливость. Он характеризуется значительным снижением работоспособности, которое обычно сохраняется даже после длительного периода отдыха.

Перетренированность приводит к когнитивным и физическим проблемам

Результаты, опубликованные в журнале Current Biology, показали, что перегрузка физическими упражнениями приводит к снижению активации боковой префронтальной коры, области мозга, которая имеет решающее значение для принятия решений. Они также показывают, что на поведенческом уровне атлеты, подвергшиеся чрезмерной тренировке, демонстрировали более импульсивное поведение, отдавая предпочтение небольшим, но немедленным вознаграждениям, а не более крупным вознаграждениям, для достижения которых требовалось больше времени.
 
Когнитивный контроль позволяет спортсменам продолжать тренировки, несмотря на боли в суставах или мышцах, ради достижения долгосрочных целей. Эти результаты предполагают, что утомленные спортсмены менее склонны к этому из-за нарушения когнитивного контроля, даже если такое решение повредит их долгосрочным целям.

Исследователи обнаружили, что чрезмерные тренировки приводят к снижению мощности. Как и умственная усталость, снижение выходной мощности пагубно сказывается на достижении долгосрочных целей.

Ранее Медикфорум писал о лучших напитках против диабета.

Источник

Смотрите также

5a865bd4c58d75e83f2d77cf1300e6df 310x165 - Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Эксперт советует лучший напиток для защиты от простуды

Диетолог Джейн Кларк (Великобритания) советует употреблять лучший по ее мнению «лечебный напиток» для укрепления иммунной …