Нижегородцы завоевали две золотые и серебряную награды на Кубке по греко-римской борьбе

Нижегородцы завоевали две золотые и серебряную награды на Кубке по греко-римской борьбе

Турнир по спортивной борьбе, получивший название «Кубок ННГУ имени Н.И. Лобачевского» и всероссийский статус прошел на нижегородской земле 31 октября по 1 ноября 2020 года. Нижний Новгород принимал на этот раз атлетов, состязавшихся в дисциплине «греко-римская борьба» и достигших к настоящему моменту юниорского возраста – то есть, не преодолевших пока возрастную отметку в 21 год.
 
Состязания в столице Приволжья поддержали региональное министерство спорта Нижегородской области, Нижегородский государственный университет, областная Федерация спортивной борьбы, а также спортивный клуб под названием «Медведь».
 
Атлеты, которые представляли на турнире нижегородские регион, по его результам завоевали сразу два высших места на пьедестале почета: «золотыми» призерами первенства стали в весовой категории 97 кг Павел Конецкий и в весовой категории 130 кг Евгений Арефьев.
 
Оба юноши занимаются в спортивной школе «Сормович», которая базируется, соответственно, в Сормовском районе Нижнего Новгорода.
 
Другую спортивную школу областного центра, «Юность», представлял на борцовском первенстве Эминь Барави, который, получив серебряную награду, поднялся на вторую ступень пьедестала почета Кубка ННГУ.
 
Однако медали стали не единственными наградами, которых были удостоены на нижегородском турнире его чемпионы и призеры.
 
Во-первых, они будут выступать в российском первенстве, а, следовательно, бороться за самые высокие титулы страны. Во-вторых, одержавшим победу на прошедшем первенстве будут начислены дополнительные баллы при поступлении в высшие учебные заведения, первым из которых является сам Нижегородский государственный университет имени Лобачевского, на факультет физической культуры которого молодые уроженцы столицы Приволжья могут теперь смело подавать документы.
 

– Этот турнир проводится уже в четвертый раз и примечателен он тем, что его победителям присваиваются спортивные звания «Мастер спорта России». Кроме того, борцы, выигравшие состязания, отбираются в национальную сборную. Таким образом, наши спортсмены будут выступать в финале первенства России 2021 года по греко-римской борьбе среди юниоров до 21 года,

– сообщил журналистам после финала соревнований Андрей Морозов, который является главным тренером молодежной сборной команды по греко-римской борьбе Нижегородской области.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские борцы стали бронзовыми призерами чемпионата страны.

Источник

Смотрите также

82af3f28cf8da9c0cddf6b7e467c23ca 310x165 - Отказ от мяса может способствовать появлению рака

Отказ от мяса может способствовать появлению рака

При отказе от красного мяса может развиваться состояние, повышающее риск появления рака, предупреждает врач эндокринолог …