Нижегородские борцы стали бронзовыми призерами чемпионата страны

Нижегородские борцы стали бронзовыми призерами чемпионата страны

С 8 по 10 сентября 2020 года в городе Владимире прошло первенство страны по греко-римской борьбе среди юниоров 2000-2002 годов рождения. Российские борцы соревновались в десяти весовых категориях.
 
По результатам этих состязаний бронзовыми призерами соответственно в весовых категориях до 72 кг и до 77 кг стали нижегородские спортсмены Евгений Байдусов и Александр Бабумара, которых тренируют М.Е. Морозов и А.М. Морозов.
 
Как говорит тренер по греко-римской борьбе Андрей Морозов, в течение двух два предыдущих лет Александра Бабумару преследовала полоса неудач. Однако в итоге он на этих соревнованиях одержал волевую победу в борьбе за третью ступень пьедестала почета со счетом 4-3, походу поединка проигрывая 0-3.
 

– Также отмечу бронзовую медаль Евгения Байдусова, который только перешел из юношей в молодежную сборную и выступал в состязаниях среди соперников старше его на два года,

– отметил Андрей Морозов.
 
Участие в состязаниях приняли более 300 борцов из 50 регионов России.
 
Греко-римская борьба была известная в России до второй пол. 1940-х гг. как «французская борьба», а затем как «классическая борьба», впоследствии – как «спортивная борьба греко-римского стиля».
 
Это европейский вид борьбы, в котором спортсмен посредством определенного арсенала технических действий, приемов, пытается вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру.
 
В этом виде борьбе, в отличие от борьбы вольной, запрещены приемы, совершаемые ногами  – зацепы, подножки и подсечки, а также захваты ног руками.
 
Греко-римская борьба появилась в Древней Греции и получила впоследствии развитие в Римской империи. Современный же, возрожденный вид классической борьбы сформировался во Франции в первой половине XIX века. Отсюда и пошло его название, которое в спорте практиковали до середины XX века.
 
Греко-римская борьба вошла в программу современных олимпийских игр уже на первой Олимпиаде современности, которая прошла в греческих Афинах в 1896 году.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что после возобновления спортивного сезона нижегородцы завоевали более 50 медалей.

Источник

Смотрите также

875df816b77abca82e4ddec66aab4120 310x165 - Как может навредить хурма? Объясняет нутрициолог Анна Ивашкевич

Как может навредить хурма? Объясняет нутрициолог Анна Ивашкевич

Несмотря на свой потенциал пользы, хурма также может навредить здоровью – например, негативно повлиять на …