Нижегородские гребцы привезли три медали с первенства страны

Нижегородские гребцы привезли три медали с первенства страны

С 1 по 4 октября в городе Ростове-на-Дону прошло первенство России по академической гребле среди юниорок и юниоров в возрасте до 23 лет. 425 спортсменов из 21 субъекта РФ съехались для того, чтобы принять участие в этих соревнованиях.
 
По итогам первенства представители нижегородской школы гребли завоевали одну серебряную и две бронзовые медали.
 
Так, в заезде женской двойки без рулевого, уступив экипажу из Москвы, вторыми пришли нижегородки Екатерина Беликова и Алена Новикова.
 

– Я очень довольна результатом в первенстве. Первый день соревнований запомнился ураганным ветром, который потом слегка стих, но все же очень мешал гонке,

– рассказала Екатерина Беликова.   
 
Два раза поднимались на бронзовую ступень пьедестала почета нижегородские четверки (без рулевого), женская и мужская.
 
В состав женской четверки вошли Анастасия Баженова, Элина Голубева, Маргарита Матвиенко и Ксения Федотова. Мужскую четверку составили Дмитрий Земляникин, Евгений Железнов, Богдан Померанцев и Прокопий Сахаров.
 
Напомним, что немногим ранее на чемпионате страны по гребному спорту, который проходил в городе Казани с 10 по 14 сентября 2020 года, в дисциплине «Академическая гребля» представители нижегородской школы гребли завоевали пять золотых и одну серебряную медаль.  
 
В обще сложности после возобновления спортивного сезона, который был приостановлен в связи с санитарно-эпидемиологической областановкой, вызванной угрозой заражения коронавирусной инфекцией, – с августа 2020 года, – нижегородские спортсмены в дисциплине «Академическая гребля» завоевали 37 медалей, в том числе десять золотых.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские пловцы завоевали три медали на Кубке России.

Источник

Смотрите также

7e6bbfc1777cabdf52a41074c94de42b - «Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью

«Ягода» молодости. Десять причин есть больше тыквы осенью

Тыква — уникальный и самый доступный осенью продукт. Она относится к «ложным ягодам», как арбуз или …