Нижегородские инвалиды победили на фестивале культуры и спорта в Сочи

Нижегородские инвалиды победили на фестивале культуры и спорта в Сочи

Первое место на X открытом фестивале культуры и спорта «Пара-Арт» для людей с инвалидностью, который прошел в городе Сочи, завоевала команда нижегородского регионального отделения организации инвалидов «Инватур».

Поездка нижегородской команды была организована в рамках проекта «Адаптивный спорт для активных людей», который одержал победу в конкурсе благотворительных проектов инжинирингового дивизиона госкорпорации «Росатом».
 
Участники спортивных состязаний из Нижегородской и Челябинской областей, из Донецка, с Сахалина и из Якутии демонстрировали свои таланты в течение недели. Спортсмены с ограниченными возможностями здоровья соревновались в таких дисциплинах, как

  • бочча,
  • дартс,
  • настольный теннис,
  • трейл-ориентирование,
  • шашки.

Нижегородцам достались первое командное место и кубок.
 
В организации «Инватур» сообщили, что на фестивале «Пара-Арт» также прошел круглый стол, посвященный реализации программы «Доступная среда», участие в котором приняли представители различных регионов, обсудив общие для инвалидов проблемы с экспертами.
 

– Поздравляю команду «Инватура» с победой и выражаю благодарность организаторам фестиваля «Пара-Арт». Именно такие мероприятия позволяют формировать, развивать доступную среду для людей с инвалидностью, дают им возможность вести активный образ жизни, общаться, проявлять свои таланты,

– сказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.
 
Он подчеркнул, что одно из направлений действующей в регионе программы «Доступная среда» – это адаптация к потребностям инвалидов и маломобильных групп населения учреждений спорта.
 

– С начала действия программы мы дооснастили 23 учреждения: в них переоборудованы лестничные пролеты, пандусы, санузлы, приобретены подъемники в бассейны,

– отметил глава региона.
 
В регионе, согласно официальной информации, проживают более 30 тысяч инвалидов, которые не имеют противопоказаний для занятий физкультурой и спортом. Согласно государственной программе «Развитие физической культуры и спорта Нижегородской области» доля лиц с огрниченными возможностями здоровья, которые занимаются спортом систематически, к 2021 году должна превысить 25 %.
 

– В нашем регионе создана хорошая база для занятий физической культурой для людей с ограниченными возможностями здоровья. У нас построено 38 ФОКов, частично адаптированных для занятий инвалидов. С 2012 года количество учреждений, работающих с маломобильными группами населения, выросло вдвое,

– резюмировал нижегородский губернатор.
 
Напомним, ранее МедикФорум сообщал, что нижегородские инвалиды отправились на фестиваль культуры и спорта «Пара-Арт» в Сочи.

Источник

Смотрите также

1b0032e99b8168016f06c79e3ef30a40 310x165 - Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально

Йогурт или ягурт? Как его выбирать, и чем он полезен реально

​В 1992 г. в России начали продавать йогурт. С тех он стал достаточно популярным в …