Нижегородские синхронисты завоевали два комплекта медалей на международных соревнованиях

Нижегородские синхронисты завоевали два комплекта медалей на международных соревнованиях

Александр Мальцев, российский олимпийский чемпион по синхронному плаванию, стал организатором проведения первых в истории спорта международных соревнований по синхронному плаванию, которые прошли в онлайн-формате.
 
Стоит, впрочем, отметить, что израильский клуб художественного плавания, который носит название «Большой Иерусалим», в рамках открытого чемпионата одноименного города, который проходит здесь каждый год, уже проводил для микст-дуэтов (смешанных пар) виртуальные игры. Однако впервые синхронисты смешанного формата для участия в конкурсе, который проводил Александр Мальцев, собрались со всей планеты.
 
Состязания «2020 Supermix Virtual Games» проводили в категории мист-пар, которых для участия в первенстве по всему миру собрали 33. В них вошли представители 17 стран земного шара.
 
Столица Приволжья в этих международных соревнованиях синхронистов была представлена атлетами, которые занимаются в нижегородской школе олимпийского резерва «Дельфин».
 
Организационный комитет израильских состязаний определил победителей и призеров международных стартов после того, как просмотрел видеоматериалы с записями программ участников соревнований. При этом для исполнения всем смешанным парам принявшим участие в первенстве, была задана одна и та же соревновательная программа – с поправко на возрастную категорию спортсменов.
 
В зависимости от своего возраста синхронисты могли выполнить упрощенный вариант программы, которая в этом случае была разделена на части. Этой возможностью можно было воспользоваться участникам, выступавшим в категории 12 лет и менее. Вторым вариантом выступления было исполнение оригинальной программы.
 
Нижегородцы по итогам виртуальных состязаний оказались обладателями двух комплектов наград.
 
На серебряную ступень пьедестала почета поднялись представители столицы Приволжья Дарья Гришина и Сергей Самсонов, которые стали вторыми в возрастной группе до 12 лет. Ребята уступили только японским спортсменам.
 
Другая нижегородская смешанная пара, Ника Сафонова и Тимофей Марычев и Ника Сафонова, в возрастной категории 13-15 лет заняли третье место и получили бронзовые медали.
 
Тренером обоих микст-дуэтов из Нижнего Новгорода является Вера Сахаровская.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что на чемпионате России на отдельных дистанциях нижегородские конькобежцы завоевали 12 медалей.

Источник

Смотрите также

33b52fe60fe662f3b2071a501aa81d22 310x165 - Ставрополь – один из здоровых городов России

Ставрополь – один из здоровых городов России

МедикФорум стало известно, что город получил бронзовое место в федеральном конкурсе «Здоровые города России». Как …