Нижегородские синхронисты завоевали два комплекта медалей на международных соревнованиях

Нижегородские синхронисты завоевали два комплекта медалей на международных соревнованиях

Александр Мальцев, российский олимпийский чемпион по синхронному плаванию, стал организатором проведения первых в истории спорта международных соревнований по синхронному плаванию, которые прошли в онлайн-формате.
 
Стоит, впрочем, отметить, что израильский клуб художественного плавания, который носит название «Большой Иерусалим», в рамках открытого чемпионата одноименного города, который проходит здесь каждый год, уже проводил для микст-дуэтов (смешанных пар) виртуальные игры. Однако впервые синхронисты смешанного формата для участия в конкурсе, который проводил Александр Мальцев, собрались со всей планеты.
 
Состязания «2020 Supermix Virtual Games» проводили в категории мист-пар, которых для участия в первенстве по всему миру собрали 33. В них вошли представители 17 стран земного шара.
 
Столица Приволжья в этих международных соревнованиях синхронистов была представлена атлетами, которые занимаются в нижегородской школе олимпийского резерва «Дельфин».
 
Организационный комитет израильских состязаний определил победителей и призеров международных стартов после того, как просмотрел видеоматериалы с записями программ участников соревнований. При этом для исполнения всем смешанным парам принявшим участие в первенстве, была задана одна и та же соревновательная программа – с поправко на возрастную категорию спортсменов.
 
В зависимости от своего возраста синхронисты могли выполнить упрощенный вариант программы, которая в этом случае была разделена на части. Этой возможностью можно было воспользоваться участникам, выступавшим в категории 12 лет и менее. Вторым вариантом выступления было исполнение оригинальной программы.
 
Нижегородцы по итогам виртуальных состязаний оказались обладателями двух комплектов наград.
 
На серебряную ступень пьедестала почета поднялись представители столицы Приволжья Дарья Гришина и Сергей Самсонов, которые стали вторыми в возрастной группе до 12 лет. Ребята уступили только японским спортсменам.
 
Другая нижегородская смешанная пара, Ника Сафонова и Тимофей Марычев и Ника Сафонова, в возрастной категории 13-15 лет заняли третье место и получили бронзовые медали.
 
Тренером обоих микст-дуэтов из Нижнего Новгорода является Вера Сахаровская.
 
Напомним, ранее МедикФорум рассказал, что на чемпионате России на отдельных дистанциях нижегородские конькобежцы завоевали 12 медалей.

Источник

Смотрите также

Почему «солнечная диета» снижает риск рака

Салат из моркови с апельсинами, соус карри к капустой кале и кешью — все эти …